おやすさんの他のレビュー
おやすさんー☀︎
おはようございます(^-^)阿波尾鶏…豚<鶏なわたくしには堪らない一杯です…こちらはつけ麺の美味しいお店なんですね!ラーメンも美味しいなんて凄いなぁ(^-^)
koえび | 2014年9月24日 07:25こんにちは^_^
高得点ですねぇ! まぁビジュアルから美味そうですしさすが弥七さんといった感じですね。 チャーシューもいろいろ変化してるみたぃですしそろそろ訪問しなくてはw しかしながらやはり昼のみ営業はハードル高いですw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月24日 12:22>koえびさん
コメントありがとうございます。
今日の仕事も終わり、雨音を聞きながら一杯やろうかとしているところです。
つけ麺は濃厚和風醤油トンコツ及びその派生バージョンが多いのですが、ラーメンは清湯が主体ですかね。
阿波尾鶏の旨味と軽い風味がドンピシャの上、具材もなかなかのもので、わざわざ1時間半もかけて出かけた甲斐がありました^^
おやす | 2014年9月24日 17:51>鬼灯さん
コメントありがとうございます。
職住接近のため平日の昼間は無理ですし、夜もわざわざ出かける気にはなれないので、食べ歩きはもっぱら週末です。
ご承知のように、気まぐれ限定はつけ麺が多いのですが、この日はラーメンということで「どんなもんかいなー?」と出かけたら当たりでした。
おやす | 2014年9月24日 17:55こんばんは。
意外にも阿波尾鶏のきまぐれ限定でしたか。
某店でこの地鶏を使った限定ラーメンを食べたことがありますが、とっても旨かった記憶がありますよ。
この気まぐれ限定も旨かったでしょうね。
食べてみたかったですよ^^
赤城山 | 2014年9月24日 21:19>赤城山さん
コメントありがとうございます。
さすがは徳島県が誇る地鶏だけあってスープは美味しかったです。
近くでないことが悔やまれます。
おやす | 2014年9月24日 23:06おやすさん,どうもです。
千思萬考へのコメントありがとうございました。
ここでは限定のつけ麺をいただきましたが,鶏の旨味がしっかり出ているハイレベルなつけ麺でした。
清湯系の汁そばも良さそうですね。
館林は比較的群馬の中では近いので,また機会があったら行きます。
RAMENOID | 2014年9月29日 21:29>RAMENOIDさん
こちらにコメントくださり、ありがとうございます。
このお店は屋号のとおりつけ麺がメインで、豚、鶏、牛いずれも濃厚な味わいがウリですが、汁そばもなかなかの味わいでした。
ある意味、千思萬考に通じる味わいだったかとは思いますが、かたや濃厚・こってり、かたやピュア・すっきりと路線は違うように感じました。
今後ともおつきあいのほどよろしくお願いします。
おやす | 2014年9月29日 22:30
おやす
研オナコ
魂どん

ラーするガッチャマン(通院中)

阿波尾鶏なので美味しくて当たり前だが、どのような味わいに仕上げてあるのか興味津々で訪れた。
開店時間10分前の10時50分にお店に着いたが、既に先客5人が店頭の長椅子に座っていた。
早い時間の客はやはり限定メニュー狙いがほとんど。
麺は緩いウェーブが付いた中麺。
コシと適度な噛み応えがあってツルツル、シコシコと食感は良好。
スープは鶏の旨味十分。
香味油にチー油(鶏油)を使っているようで、それ由来の軽めの鶏の風味も感じられる。
わずかに塩分がきつめだが、まあ問題ないレベルで非常に美味しいスープだ。
チャーシューはバラ肉ロールと肩ロースの2種類。
バラ肉はかなり軟らかい分、肉の旨味は少し薄め。
一方、肩ロースはピンク色を帯びた鮮やかな色合いなので低温調理かと思うが、適度な噛み応えがあり、赤身は旨味が強く、脂身はかなり甘く感じる。
これも美味で、700円で2種類のチャーシューが載るのは嬉しい。
メンマは穂先部分を裂いたもので、ジャクジャクとした食感で、味付けは薄め、適度な特有の風味が感じられる。
白髪ネギがさっぱりとした味わいを醸し出してくれ、一気に完食・完飲。
これまでつけ麺しか食べたことがなかったが、さすがに気まぐれ限定メニューとして提供するだけのことはあって、完成度と満足度の高いラーメンだった。