「10月限定 塩煮干そば750えん+和え玉150えん」@麺処 ほん田 nijiの写真同僚達3人で久しぶりに此方に~
開店の30分前に並ぶ予定だったが結局15分前ぐらいになってしまった~けどもPPげとーw
券売機にて「10月限定 塩煮干そば750えん」「和え玉150えん」(ちなみに写真は和え玉のほうです)の食券を購入。同僚達は2日間限定の「恋煮干そば」をチョイス。
ビールを飲みながら待つこと7分程度で提供になります。
ヌァ~Σ(´□`;)薫りが堪らないっす~スープを一口。あー美味い!すべての調和が素晴らしいの~!烏賊の煮干の風味をふわりと残して消えていく感じがいいっすね!見た目はあっさり感出してますが、濃縮した旨味が押し寄せてきます~。粘土のない濃厚さ。
麺は細いストレートで歯応え硬めのポキっとしたタイプ。麺との相性は良好です。
あとは低温調理されたチャーシューが少し弾力があってこれが美味い。
メンマは材木タイプ普通に美味しく頂きました!味玉は一番最後のお楽しみにしましたの~w刻み玉葱は個人的にはちょっと苦味と後味が気になるかも…
麺がなくなりそうになったところで「和え玉」をお願いしまし~
そのまま頂いても十分良し、麺をラーメンに入れてつけ麺風にしても良し、いろんな食べバリエーションが出来るのでいいっす~
最後はラーメンの中に全てドボンしましたが少ししょっぱくなってしまったかも~Σ(´□`;)
最初の調和がちょっと崩れてしまいましたかね…Σ(´□`;)。
個人的にはそれぞれ単体で頂くほうがいい感じがしまして~
とりあえず塩煮干はヤバく旨かったです~♪ごちそうさまでした!

同僚達の恋煮干もちょっと頂きました。濃厚で上品でソフトなワイルド感が良かったです~!なんのこっちゃ(笑)とにかく美味いとしか言えね~Σ(´□`;)あとは小皿におろし醤油なやつとご飯がついてましたね~
おじやもヤバウマでした!
同僚のひとりが帰り際「コリャ滋賀では味わえねぇ…」と呟いてました(笑)

こんばんはー
恋煮干まで味わっていたとは。。。。
羨ましすぎですぞ!!!
鳥賊の風味がふわっとするのが良いですよね
和え玉はすごく美味くそのまま食べるのが1番良かったかなとも思いましたが
少々しょっぱく、寝る前にかなり喉の渇きがあったのだけ残念でした

キング | 2014年10月13日 19:03

おはよう♪

限定ゲットしたんですね~♪
しっかり和え玉まで食べて~
次回の限定も楽しみです

voice50 | 2014年10月14日 07:37

キングさん!コメントメルシーです(*゜ー゜)ゞ⌒☆
恋煮干そば濃厚でしたねー
最後のおじやも良かったし~( v^-゜)♪
もちろん塩煮干も抜群に美味しく頂きました!
和え玉は単体でいけますよね~

ヴォイスさん!コメントメルシーです(*゜ー゜)ゞ⌒☆
毎月の限定もゲリラ限定も本当にびっくり玉手箱で
楽しませてくれますね~
次回は何が出るかなぁ~(*^¬^*)