こんにちは!
J系でコクなしはきついですww
僕も他の店ですがコクがなく
量が多いので飽きるというか、いやになるというか?
今日はブレであれば・・ですね
でも結構古い店ですよね!(^^)!
eddie | 2014年10月18日 17:57こんばんは~
近所にありながらとてもご無沙汰なお店です。
以前は結構満足度が高かったんですが、
最近、この手の一杯から遠ざかってしまっています。
かといって、「麺少なめ」コールしたくない貧乏性の悲しい性。。。
ブレであることを願うばかりです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年10月18日 18:33noさん、こんばんは。
J系やはりすごいっすね!とくにチャーシューがうまそうです!
自分自身、たまには挑戦してみないと。。とあらためて感じた次第ですw。
tak2626 | 2014年10月19日 00:06こんにちは~
都内でこのお値段でこのお肉の量はなかなか食べられないんじゃないでしょうか。
これだけのお肉が入ってるのにスープのお肉感が薄いってのは不思議な感じですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年10月19日 14:27eddieさん>
なんだか最近のレビュー見てるとブレでないような気もしますね・・・
たまたまの自分の気分かもしれないですが、意外と悪くなかったんですよね。
しかし、ちょっと足りないってのは食べてるあいだずっと感じてました><
ジャムおじちゃんさん>
麺少なめ、最近バッチリ言っちゃいます(笑)
店主がいい感じな気がするので、近所だったらけっこう寄りそうですね~。
んでも毎回この感じだと足が遠のくかもしれませぬ~
tak2626さん>
チャーシュー、惜しかったです(笑)
本家はハズレが少ないので、麺半分でいっちゃいましょう!
コウスケさん>
全体的に味が薄めな感じだったんですよね~。
スープ、肉ともに若者(でもないですけれども自分)寄りじゃない方向性なのかもしれません~。
no | 2014年10月19日 21:55ここ美味いですよね!
以前、使ったティッシュを丼の横に置いてしまって悩んで、怒られたのを思い出しました^_^。
それがトラウマになって、以降絶対そういうことはできなくなりました。^o^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年10月20日 06:47意外なことに初訪ですか!
コチラのお店は、まぁライトな部類ですが、
そこまで優しいと言う印象はありませんでした。
そして、ブレも少ないお店だという認識ですので、
noさんが濃ゆい系なのかも!w
あかいら! | 2014年10月20日 13:12とまそんさん>
J系のたまにあるあるですね。怒られるっていう(笑)
いい感じの親父さんだと思ったんですけどね~。そんくらい片付けてくれって感じですね~。
あかいらさん>
ライト系って感じは納得ですね~。
ん~、確かに自分は濃ゆい系かもしれませぬ~(笑)
もうちょい濃いほうが好みでございました~。
no | 2014年10月20日 23:52
no
A.U
のりっぺ
オーガス

券売機は[ラーメン]、食券は[醤油ラーメン]。1300円を入れてポチッとすると、500円のみで50円お釣り出ず。そして券売機フリーズ。立派なムスターシュの店主に申し出ると、[変わった入れ方するとダメなんだよぉ]と言われるが、態度は柔軟で親しみやすい。
卓上には一味、白胡椒、醤油ダレ。ニンニクはお願いをする。
醤油か小麦の風味と、微かな甘さの中だけに二郎系要素は探せるが、全体的には別種の豚骨醤油スープ。
野菜をかき分けてスープ色を見てみると、意外にも透明度のある醤油色。
表面の味が薄い。と思ったら底まで同じ仕様だった。動物感がかなり薄く、豚の味はほとんどない。
醤油の甘みは微か、塩気ほどほどであっさり。全体的にコクが弱く、後味がない。
しかしながら、ニンニク効果も大きいと思われるが、意外とサラサラ食べていける。
中盤から段々と、動物感とコクのなさで、物足りなさが押し寄せてくるけれども。
太平打ちウェーブ麺。
柔らかくはなく硬くもなく、弾力ややありのちょうどいい感じ。
低加水で小麦風味あり。スープが少し染みているのか、味の絡みはいいが、スープ自体が薄い。
啜り心地もよくうまい。麺量は多め。
チャーシューはホロホロで食感バッチリだが、こちらも味が薄め。
モヤシは割と茹でてあるようでやや透けている。シャキシャキ感はあり。キャベツは微か。
卓上の醤油ダレをまわしがける。醤油の濃さと塩気は少し出るが、コクはでず。
量は多めながら、意外にサラっと完食。
このコクのなさはブレなのだろうか。不思議と普通においしく食べられたが、これがデフォなら再訪はないと思われる。
や、油そばのタレが違うようであれば、高評価レビューも多いので試してみる価値はあるか。
店舗情報には実質夜は18:30頃終了とあるが、19:00でも普通にやっていた。