ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
たか&よしさんの他のレビュー
こんにちは!
スープは?乳化なしですか?
写真からは乳化なさそうです!!
なかなか行けそうにない!!
機会があれば・・!(^^)!
eddie | 2014年10月26日 20:34こんばんは。
守谷二郎は遠いのでなかなか行けないですが、こちらのクタ野菜は三田と同じような感じで、個人的に大好きです!あ~行きたくなってきちゃいましたね~ww
poti | 2014年10月26日 23:09こんばんは~♪
おおっ、ついに茨城の地まで行きましたか!!
北関東はなかなか行く機会が限られますので、まだ麺増しを受け付ける胃袋を持ち合わせていた頃は、車で行って栃木街道店と連食をやってみようかと思っていました。
今となっては小ダブルで満腹です♪
人類兼麺類 | 2014年10月27日 20:33eddieさんどうも〜
僅かに乳化してましたね。
液体アブラからのコクとFZ生きるいい塩梅なスープですたよ。
近きにあればなぁ〜な。
たか&よし | 2014年10月31日 06:57potiさんどうも〜
ホント、近くにあればなぁ〜ですよね。
たか&よし | 2014年10月31日 06:58麺類さんどうも〜
強靭な胃にもどしましょう。
守りに入ってはダメですよ。
たか&よし | 2014年10月31日 07:00
たか&よし
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

車で行こうか電車で行こうか迷ってたら昼の部ギリギリに。危なかったぁ。
在席4名に入店。
豚は売り切れ。店主+助手さん2名。
店内ジロジロと初訪二郎。なんか殺伐感のない仄仄とした二郎♪
コールは「ヤサイアブラニンニク」で。
いい盛りですね。あんこう型な盛りで中山のヤサイの盛りに似ていますかね。
頂上の固形アブラがヤサイに垂れ下がり、隙間からキラッと光るFZ。表面油層も照かり返すという。食欲がそそられ過ぎるビジュアル。
ブタから。ここ最近では一番厚みのあるブタで、噛み締めると染みたFZが旨みと一緒に押し出されてくる良ブタ。ヤサイはクッタクタでみっちりと凝縮された量。アブラとあわせると美味いですね。出身店舗はシャッキリなヤサイでも出店前に三田で仕上げるられるとクッタリに目覚める店主って多くないですかね。どうなんでしょう。麺は標準よりちょっとだけ厚みのあるデロデロ麺。コクの出たスープによく合いますね。やたら豚肉の多い豚汁のアブラ感のような豚豚しさ。麺量は450㌘くらいに感じました。デロ所以の変わり行く食感が好み。関内の1.5倍位長い。いつまでも食べていたい守谷麺をスープで流し込む。
小岩に似た印象を持ちました。