まいどー
よく分からんけど、実にキムラ君な一杯やねぇw
冗談はさておき見た目は美しい盛り付けだし、台湾まぜそばっぽい感じの見た目かも。
GJ | 2014年10月19日 12:41こんちは!
まぜそばにキムチは合わないはずないですよね。
これに納豆トッピングが出来たら最高でしょうねw
またステーキと一緒に食べたいなぁ〜
麺’s | 2014年10月19日 14:14ペンギンさん,どうもです。
キムチのまぜそばですね。
この系列なら間違いないでしょう。
RAMENOID | 2014年10月19日 15:28こんちくわ~。
今回は、間に合わんわぁ~残念!
小岩で、やってもらいましょうw
富士山 | 2014年10月19日 15:59こんばんは~
これも旨かったですね~
個人的には台湾よか嵌ったかも~
らーめんじじぃ | 2014年10月19日 21:58どうもです!
貴殿もいただいておりましたか~
これは本当に通常メニューで出ても違和感ないでしょ!
じゃい(停滞中) | 2014年10月19日 23:30どうもです!
辛味程々で、常習性を感じたわ!
shun | 2014年10月20日 21:20麺’sさんどうも~
辛味と歯触りが相性抜群ですよね♪
納豆なんて入れたらますますビールが欲しくなっちゃうw
カレーとステーキの組み合わせは最強です!
ペンギン軍曹 | 2014年10月21日 20:15ペンギンさん
食べられたのですね〜!自分は逃しました(T_T)
福原さんに、またやってくれと言いましたが来年までやらないとの事です〜_| ̄|○
残念です〜ww
fucchan | 2014年10月23日 01:22さんどうも~
何とかいただけました♪
あんまりワガママ言っちゃ福原さん困っちゃいますよ~(笑)
ぜひ来年にw
ペンギン軍曹 | 2014年10月23日 18:54
ペンギン軍曹

スプーナー®

(提供期間は最終勤務日となる20日(月)までとのことです。)
仕事をガガガッと手早く片付けて、一路新小岩へと向かいます。
予定より遅くなってしまいましたが、ギリギリ残ってて助かりました(汗
券売機にて「キムラ君(並) 800円」の食券を購入します。
店内は7割方埋まっており、つけ麺のオーダーが高いご様子。
厨房では出塚店主と福原さんに佐久間さんの3名体制。
出塚店主も大塚店へ異動ということで、燈郎の顔ぶれも結構変わっていきますね~。
少し物寂しさも感じつつ…佐久間さんは残られるようでちょっと安心w
着席から6分ほどで配膳です。
麺を引き出しパクリと。
こちらは燈郎標準の平打ち中太ストレートで、程よい弾力感が良いですね。
ここの麺はやはり汁なし系で頂くのが一番似合うでしょう。
麺量は並で250g、プチライス付きでボリュームもたっぷりです。
全体の味付けは自家製キムチや食べるラー油での辛味がメイン。
キムチの酸味を伴った辛味と、食べラーの香ばしい辛味とが相乗効果となり、
動物系の旨味を引っ張りつつガシガシと箸が進む美味しさ♪
ラー油に含まれる甲殻類の香味が全体を底上げしてくれてる印象。
辛味自体はそこまで強烈でなく、後からジワジワとくる利かせ方ですね。
具はほぐしチャーシュー・卵黄・メンマ・キムチ・食べるラー油・白ネギ。
ほぐしチャーシューは細かく刻みが入ってて、ホクホクの食感が心地良いですね。
甘めに煮付けてあって味わいも上々、辛味との対比にもなっています。
卵黄は全体に円やかさを与える効果が、個人的には温玉も合いそうかも?
メンマはキムチとの相性抜群、これだけでビールが進みそうですw
白ネギと辛味は言うまでもなくバッチリ似合いますね。
終盤は少し味変が欲しくなり、卓上の魚粉を使用。
うん、軽やかな魚介の風味が加わって、中々良い変化。
shunさんの仰るように、チーズなどをトッピングしても似合うかもですね。
麺を食べ終えたあたりで佐久間さんからプチライスを渡されます。
残った具材と混ぜ混ぜして頂くと…気分はキムチチャーハンw
いやこのキムチとチャーシューが白飯に合いますねぇ…レンゲで頂くと益々その感覚に。
プチライスまで堪能し、完食。
いや~キムチの魅力を活かした、良い汁なしでした。
通常メニューとして出されても違和感のなさそうな、実にバランスに優れた一杯でしたね。
後は、最初から辛味が出ているので、後半の味変として何か欲しいとこかな?
異動されるお二方の今後のご栄達を祈りつつ、お店を後にしました。