麺's きた森の他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
九段下ですか。
ランチでのお客さん多いとCPが究極まで求められそうな地域ですね。
glucose | 2014年10月18日 08:26毎度です~
良さげな新店ですね♪
教えていただき有難いです。
ぜひ追随したいですね~
としくん | 2014年10月18日 08:34どもです。
九段下でそのお値段はお得感が有りますね。
応援したくなる雰囲気も良さげ。
ピップ | 2014年10月18日 09:51おはようございます。
ココはBMします。
なんか行きたい。
まいける(休業、FBに友リクを)さんは70なんだけど。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月18日 10:41glucoseさん、こんにちは。
九段下~飯田橋のビジネスマンはランチに困らないでしょうねー。
もうお店が、軒を並べて、状態。
こちらもすでに人気を集めている様子でした。
としくんさん、こんにちは。
ぜひ追随されてみてください。
店舗情報の欄によると、らーめんとつけ麺で
麺を作られている製麺所が違うそうです。
こだわりのお店ですね。
ピップさん、こんにちは。
650円で今風の煮干しらーめんって、あまり経験がありません。
もう、お得感たっぷりですね。
若女将(?)もチャーミングな方ですよー。
masaさん、こんにちは。
評点伸びずに申し訳ない、なんですが、
それ以上になんか感じの良いお店に思えました。
650円で出せる限界に挑戦にされている、みたいな。
連食オススメは「きみの」さんですね!
こんばんは!
この場所で650円は立派です。!(^^)!
応援がてら訪問してみたいですね。
NORTH | 2014年10月18日 19:44northcoast-kさん、こんばんは。
650円はエライですよねー。
らーめんだけはデフレ知らずな時代に。
やればできる、な路線を突き進んでいただきたいと思いました!
ども~
飯田橋に新店が・・・気付かなかったです(笑)
汁そばとつけ麺で麺が違うお店なんですかね?
今度行ってみよ~
一日三食ラーメン | 2014年10月19日 21:36一日三食ラーメンさん、こんばんは。
ラーメンとつけ麺で別の製麺所の麺を使われているお店のようです。
三食さんのニボ味覚で、ぜひお試しください♪

ラーメン日本旅行
いっちゃんパパ (引退視野)

昨日は「九段下」駅を利用しつつ、住所は飯田橋の2軒で連食をしてきました。
1軒目はこちらの新店です。
正午すぎの到着で、15席以上ありそうなL字カウンターは私で満席。
基本のラインナップは<ラーメン>と<つけ麺>の2本で、
表題のメニューには“あっさり煮干し”と副題が付いています。
ランチ激戦区だからこそ、の650円に感激し、15分後にご対麺となりました。
透き通った淡い醤油色のスープからいってみますと、
煮干しがじんわり伝わってきます。
ギンギンではなく、穏やかで優しい方面でしょうか。
微妙に化調が利いていると感じましたが、十分にイケるスープです。
麺は、薄いクリーム色をした細麺。
パツンではなく、ビヨ~ンでもない、その中間のような食感なのですね。
煮干しにはパツン、の方程式に乗らない点はいいかと思いますが、
スープとの相性はもう一歩かも知れません。
厨房には“心の味食品”の麺箱が置いてありました。
トッピングは、豚バラ・ロールのチャーシュー、メンマ2本、青葱、海苔と魚粉。
シンプルかつアヴェレージといった様子ですが、
スープにしっかり煮干しが出ているので魚粉の効果は感じられませんでした。
中盤以降、少し塩分高めだなあとは思ったものの、しっかり完食。
スープは美味しいですから、他のパーツを磨いていけば
よりいい感じになりそうに思えます。
30代かな?のご主人と、20代かな?の女性は、ご夫妻でしょうか?
多めの席数をおふたりだけで賄いつつ、笑顔を忘れません。
僭越ではありますが、ぜひ頑張っていただきたい、と思いました。