10/17(金)21:20 2名待ちに接続 こんな時間でも外待ちができている。野菜の辛いつけ麺という標記「タンカラツケ」の食券を先に買ってから外待ちに並んだ。20分ほどで入店し5分で着丼。熱々の器に煮え立った真っ赤なつけ汁。辛さは小辛・中辛・大辛から選べるので中辛でお願いした。さらりとしたつけ汁は、最初辛さがガツンと来るが、奥に感じる甘みがよいカウンターになっている。後半は甘みが辛さと同じぐらい強く感じるようになった。油脂感は低いので、ジャンクともちょっと違う、あえて言えばB級グルメ的な分かりやすい組み立て。ベースは動物系だろうと思われるが、強い辛甘で、よく分からず。中辛は個人的には辛すぎず、ちょうど良い辛さだった。浅草開花楼の極太ストレート麺は、表面に微かにざらつきがあり、つけ汁との絡みは良い。密度を感じさせるような歯ごたえがあるもの。具は、つけ汁に、モヤシ、ニラ、少量のキャベツ、ニンジン。量は多くないが、つけ汁の辛さを多少緩和してくれる。豚ばら肉が数切れ。これは軟らかくおいしかった。
こんにちは。 ピリ辛なつけ汁が美味しそうです。 これに浅草開花楼の麺は合いそうですね。
酒乱さん、こんにちは! 辛甘でおいしかったです。 これほど人気があるとは知りませんでしたが、癖になりそうな魅力がありました。