SPARK影さんの他のレビュー
ううっ、しばらくこの手の味噌ラーメンに巡り合ってないので、ヒジョーにそそられます。
ニンニクをバシバシ入れて食したいです。
なるほど、ラーメンとチャーシューメンの差額が100円しかないと思ったら、
標準でもチャーシューが多々入っているのですね。
こりは考える余地も無くブックマークです!
hima | 2008年4月8日 16:49ドモです!
スープの色合いがあっし好みな気がします。
赤味噌のしっかりしたボディのようですね、ラードが熱々に利いていて欲しいですが!
卓上調味料も必要十分、ラー油と一味&にんにくはこの手の味噌でなくとも入れまくりですよ。
今日の一杯と比較したいなぁ〜
赤味噌は 熱いラードで 蓋をして 纏い出てくる 西山の麺
1日1麺 | 2008年4月8日 18:55チョり〜ス!
惜しい79点ですか〜
と思ったらインパクト不足
味噌はワイルド派な私には向いていない気がします(汗)
でもなかなか良いビジュアルなんですけどね〜
色も濃いし
惜しいな〜
Liberty | 2008年4月8日 19:39どもどもです。
あの豚骨ラーメン屋さんの後ですか?結構評価してた人も居たのに何時の間に(汗)
北海道味噌 700円で79点とは!!! 同じですね 何か損した気分(笑)
西山の卵麺を茹でると、茹で汁が黄色くなるんですよ〜〜(驚)
お土産ラーメンでそうなりました!!!
うこんさま | 2008年4月8日 21:28こんばんは
前の店も気になっていたのですが、閉店してしまったんですか
一度は食べてみたかった・・・やはり気になる店は早めに訪問しないとなりませんね(苦笑)
こちらの美味しそうな色の味噌ラーメン、早めに食べに行ってみようと思います
しかし、皆さん麺の量が少ないと書いていますね。では大盛&ライスも注文と・・・千円を超えそうです(苦笑)
えこひよ | 2008年4月8日 21:34どうもです〜。
気になっていた新店に突撃いただきまして、ありがとうございます!!
豚骨好きとしては、前のお店に伺っていないのは、悔しいですが(笑)。
結構良さそうですが、「優等生」が気になりますね〜(苦笑)。
ちょいワルにする作戦を考えたいと思います!
トッピング勝負かなぁ〜??
おうじろう | 2008年4月9日 11:18
SPARK影

舌待恋軒
ラーメン日本旅行

和風とんこつ らーめん 一力屋の跡地に出来た新店です。居抜きではなく、レイアウトがかなり変更されていました。系列店で物産店や飲食店を複数経営するグループのようで、なかなかの資本力を感じさせますw
スープは現時点で一種類のみのようです。基本と思われる上記メニュー以外はトッピングが増えるんだと思います。無トッピング派の私はメニュー選びに悩まなくて済みましたw お冷は高台にグラス&ポットのセルフでレモン入りです。
ややバッドタイミングだったようでヤツが高台に置かれたのは13:02。随分後から来たお客さんと同時提供でしたので、タイミングがよければ早い提供もありそう。なかなか賑やかなビジュアルですネ〜。焦げたラードがほんのりと効いたバランスのいいスープです。
麺は中ちぢれ麺。西山の麺箱が見えました。私が馴染みのある西山は黄色が強いのが多い気がしますが白め。プチンと千切れる食感は中々です。コシがあって好印象ですが麺量が少ないかもしれません。
チャーシューは切り落としっぽいタイプが何枚か。気分的にはチャーシューメンですw 肉感といい味加減といいナイスです。半玉は完熟、色だけで味付けはほとんど感じませんでした。メンマは濃い味タイプで多め。モヤシと挽肉と玉ネギは一緒に炒めてあるのか茹でられているのか。少し火が通り過ぎの感じも。コーンの甘味がスープの味噌具合を引き立たせているように受け取れました。
卓上のオロシニンニクを投入、控え目な変化ながらも旨味はアップ。更なる変化を求めてラー油&七味も振り振り。コクが増したようでナイス。
旨いです。バランスもいいですし、内容から考えると価格も納得できます。しかし、、あえて言うなら優等生。ワイルドさに欠ける感じなのかなぁ。モヤシがシャキッとしてるとか、スープがアッツアツとか、ラードのパンチが効きまくりとか。。何か一撃あると点数は跳ね上がりそうです。
新店は 席の背後が 狭かった