店名まるごと北海道 札幌みそラーメン店

座席カウンターのみ13席
喫煙

喫煙可

アクセス
都営浅草線浅草駅A1出口徒歩1分(出口を出てすぐの信号を雷門側に渡ってすぐ)
東武伊勢崎線、東京メトロ銀座線など『浅草駅』(121m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに有料駐車場有り

備考
2008/3/18
和風とんこつ らーめん 一力屋の跡地にオープン
近所に同名の「まるごと北海道」という北海道物産を売る店があり、
その系列のラーメン店です。
他には都内に北海道料理のお店もあるようですが、ラーメン店はここが初のようです。
本場の味という事を店主がお話していたので
どうやら北海道から来た本場の味噌ラーメンのようです

北海道みそラーメン 700円
平均点 78.500
総合順位 19,761
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentまるごと北海道 札幌みそラーメン店のレビューピックアップ

「味噌ラーメン 700円」@まるごと北海道 札幌みそラーメン店の写真久々にまるごと北海道に行って参りました。
頼んだのは、味噌ラーメン700円。今日はいつものお兄さんが一人で調理してました。
麺は、いつもの西山の麺、コシがあって美味しいです。
スープは、背油が浮いたような感じで、いつもの濃厚な味噌味です、美味しいです。
具は、丸いバラ肉のチャーシュー、前と変わりましたね、美味しいです。ゆで玉子半個、メンマ... 続きを見る

7月12日
東十条のほん田の行列を断念し、西新井の椿にも打ちのめされ、都内東北部をふらふらしつつ、吾妻橋で付近をRDB検索。あー、味噌もいいよね、などといいつつはじめての訪問になりました。
味噌ラーメンというと子供のころから食べている「どさんこ」か「味噌一」のイメージが強く野菜たっぷし!という思いがありましたがそうでもありません。
スープが見た目より上品でふんわりとした甘さが感じられ、西川製麺の麺との相性もよく美味しいです。
また、食べ進む途中でラー油の油を抜いた唐辛子のよ... 続きを見る

一週間で2回も味噌ラーメンを食べてしまった。非常に珍しいことである。
それはさておき、西山の麺を使っている割には歯ごたえが感じられないのは
何故だろうか。ゆで加減の問題もあるのだろうが重みのない麺に不満が残った。
スープに関してはトロミ、コクミでいまひとつのキレが感じられないが美味しい
レベルには達している。
味噌好きのファンなら基本線としては持って置きたい店であろう。

上野のバイク街で買い物をしようと行って見たがすっかり寂れてしまい、お目当ての物も見当たらずガッカリ。
帰り道に此方に寄って見ました。
味噌好きなら反応してしまうステキな店名に、前から興味津々でした。

15日、11:13分到着。先客1名。
店内は新しく清潔感良く居心地は良さげ。
店員は男性3名で、接客はマズマズ。
卓上にはニンニク、七味、ラー油、胡椒が置いてあります。

ジュワーと鉄鍋でヤサイを炒め始め、期... 続きを見る

「北海道みそラーメン」@まるごと北海道 札幌みそラーメン店の写真 朝から分厚い雲がたれ込め、冷たい風が霧雨を吹き付ける、憂鬱な空模様(13日)。こういう寒い日は、やっぱ味噌ですか……というわけで浅草「まるごと北海道」へ。
 現地に到着すると、「本場札幌直送麺 味噌らーめん」と大書した西山製麺のノボリがお出迎え。場所は閉店した「和風とんこつ らーめん 一力屋」の跡地、前の店は結構美味かったんですが……ラーメン店が3軒並ぶ異様なロケー... 続きを見る

forumまるごと北海道 札幌みそラーメン店のお店情報掲示板

閉店しましたよー

平素はまるごと北海道 浅草駒形ラーメン店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、弊店は7月31日(金)をもちまして閉店させて頂くことになりました。開店以来、長い間皆様より厚いご支持を頂き、深く感謝申し上げます。
との事です。

2009年8月25日 13:58
リニューアル中

2009年8月20日のリニューアルに向けて改装中です。

2009年8月17日 11:12