こんばんは
いや〜相変わらず不思議なモノ食ってますね〜ww
>ヨーグルトを入れて濃厚さをプラス
味の想像がつきません。しかもスープ割りは鶏がら? デザートも旨そ〜!
メチャメチャ食べたいッスww
ジン1971 | 2008年4月9日 19:19潮菜麺のレビューがありませんね?
もしかして未食だとか・・・w
kouhei | 2008年4月9日 21:14>ジン1971さん
ここの限定には毎回ラーメンにはそぐわないような素材が使われていることが多いんですが、なぜかすんなり胃に納まってしまうんですよね。まさにご主人のマジックがなせる業です。ぜひ一度食べてみてください!
>kouheiさん
恥ずかしながら未食です^^;いつか食べようと思っているのですが…味噌の評判もいいので限定ばかりでなく通常を食べないといけませんね(苦笑)
みかん | 2008年4月10日 00:21
みかん
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

17時40分頃店の前に到着すると先客が1名、後からも2人ほど並んでいました。程なくして入店し、今月の限定「つけめん春味 色々な春野菜と有機栽培のグリーンピース風味(850円)」とデザートを注文します。
毎回読むのが楽しみな説明には「アンデスチリ産岩塩風味の塩豚骨つけだれ 有機栽培のグリーンピースのフランと色々な春入り 新ごぼう入りのフレッシュヨーグルトとグレープシードオイル風味 ベビーリーフと春の香草添え」とあります。
まずは麺から。イレブンフーズの平打ち気味の中細麺は、つやつやと美しい外見そのままにつるっと口の中に入ってきます。噛みしめるごとに小麦の風味をしっかり感じさせるもので美味しい!
つけだれの中には様々な春野菜が入っています。つけ汁は程よい濃度の豚骨スープにほんのり塩で味付けしたバランスで、麺をくぐらせてすすると美味しい!
また春野菜はふきのとうのようにほろ苦さを感じさせるものや、アスパラガスのように甘みのあるものまで色々入っていて、新しい季節が来た歓びを描き出しているようです。備え付けのヨーグルトを入れて濃厚さをプラスできるのも面白いですね。最後には鶏がらスープで割ってもらい、これも美味しく頂きました。
デザートはいちごのマスカルポーネ。粒が入っており、爽やかな甘みと酸味のブラマンジェにぷちっとした食感が加わって美味しい!
来月の限定の前に通常を食べないと^^;