「アラ炊き塩煮干しらーめん800円 味玉100円 わかめご飯」@ラーメン愉悦処 似星の写真10/26 13:30頃

この日は、各地の名店5店が『鴨だし』をテーマに限定らーめんを提供するイベントがあったので、
26日のみ提供の『麺や 河野』さんとこちらのスペシャルな限定の『アラ炊き塩煮干ラーメン』を連食しようと中村橋訪問です。!!

先に『麺や 河野』に行くと既に限定メニューは終了とのことで、その足でそのままこちらへ。
店内ほぼ満席。券売機をみるとこちらの限定はセーフでしたw

お目当てのアラ炊き塩煮干しらーめんに味玉とわかめご飯をトッピングして奥のカウンターへ。
やっとポールさんにも顔を覚えてもらったみたいで、厨房で調理しながら話しかけてくれました。

しかも来週末は、鴨のフォアグラの限定だそうですw
まじですか~♪ 前回のフォアグラも超旨かったんで来週もまた食べに来ないとダメですねw

そんな話をしながら待つこと7分くらいでご対麺です。

おおっ!これはなかなか好みのビジュアルですよ!!

それでは、スープから一口。

スープは、なんでも鯛、金目、鮃、鰤、鱈、鮭、鮪、鰻のアラを併せているとのことですが、
煮干しの出汁といろいろな魚がお互いに主張していてなかなかいい感じにまとまっていて奥深いですよ~♪
まず魚の風味がいいですね。出汁もしっかり味わえますが、どの魚の味かは分析不能ですw

とにかく旨いの一言です。

麺は、全粒粉入りの細麺でやや縮れ麺。
ちょっとやわめなのが残念ですが、スープの持ち上げもいいですよ。

具は、のり、味玉、三つ葉、刻み白菜、柚子皮、イナダの西京焼。

アラ炊きに塩煮干しの相性バツグンです。
麺がなくなったところで、わかめご飯でお決まりの雑炊やっちゃいましたw
アラ炊き雑炊に濃い味のイナダ西京焼きがまたぴったりと合うんですよね。

ポールさん、この素晴らしい日本の味をありがとうです。

美味しいらーめんご馳走様でした。

食べ終わって帰りがけにふと横をみるとなんと見覚えがある方とバッタリですw

来週末は、鴨のフォアグラの限定を食べにまた来ますね!!

ども~
河野さんは早々に終わったみたいですね!
ワタクシも行こうと思ったのですが・・・
お隣の方・・・誰?!w
コリちゃんかい、またw

はち ~減量中~ | 2014年10月30日 07:02

どうも~

3週ほど都合が付かずに限定を逃してます…。
来週は鴨のフォアグラですか!
まあ、また前回とは全然違うんだろうなぁw

corey(活動終了) | 2014年10月30日 13:32

こんばんわ~

河野さんで食べられ無かったのは残念ですがこちらでもこんなのが食べられたんですね~♪

バスの運転手 | 2014年10月30日 18:51

こんばんはー
これだけ魚を使ってるのに喧嘩せず
良い味が出ているようですね
鴨のフォアグラって美味しそうですが、お値段も良さそう^^

キング | 2014年10月30日 20:09

こんばんは^ ^
祝コメありがとうございました^ ^
これだけ入っていると凄い出汁が出そうですね(≧∇≦)
イナダの西京焼きのラーメン食べてみたいです!

ヒデ | 2014年10月30日 20:24

ども~
この時は偶然でしたねぇ~
何気にイナダの西京焼きにハマって食べてました♪
来週のフォアグラ・・・悩みますねぇ~

一日三食ラーメン | 2014年10月31日 17:10

どうもです!
亀コメ失礼!

やっぱここはすごいですな~
こんなのをいとも簡単そうに出してくるのだから~

じゃい(停滞中) | 2014年11月16日 15:50