きょう、昼間に行ってきました。最近混んでいるという話しで、どうかなと思いましたが、平日の2時でしたので並ばずに入れました。雰囲気の良い店内に店主さん。とくに奥さんは本当に愛想がいいです。これだけでもまた行こうと思わせてくれます。メニューを見ると、いろいろなものがありましたが、目的のしおつけめんを食すことに。待つこと、5分程。まずスープをいただくことに。少し塩が濃く、かなりしょっぱい感じですが、つけ麺のスープですからね。麺と絡ませるとちょうどよく、なかなか。トッピングのメンマ、青菜はまあまあですが、なんと言ってもチャーシューはめちゃめちゃうまいです。スープを絡ませて食べると、炙っている部分と合わさってうまさ倍増です。麺は中太麺にしました。もちもちしていて、良かったのですが、麺そのものにある味があまりなかったなと感じました。スープと絡ませるとそこまで感じないのですが。塩スープの邪魔をしないようにということか??ただ、太麺のほうは自家製麺らしいので、こんどはそちらで試してみたいと思います。たぶんそちらのほうがうまいんじゃないかと思います。ということで今度は塩つけ麺の特盛り太麺+全部のせで行きたいと思います。今度はスープ割りもやってみよう!ちなみに、場所は練馬駅から歩いているとこっちで合っているのかな??と不安になる頃に見えてきます。僕は歩いていてそう思いました。それにそう思ったときに、はないちの手前にある古き良き中華屋さんがあって、あれここかなと思ってしまいました苦笑もうひとつ、「はないち」というお店の名前はお子さんの名前からとったそうです。
きょう、昼間に行ってきました。
待つこと、5分程。まずスープをいただくことに。