「江戸前つけ麺 中盛」@江戸前つけ麺 サスケの写真■要約■うまいです。食べごたえ、のどごし、コク、濃口つけめんに求められる期待をばっちりと満たしているという感じです。甘辛の味もほっとするトータルでの魅力が高い一杯

【麺】良いです!中太くらい、そんなに太くないストレート麺ですね。表面はグルテンの弾力が感じられる、コシ系のくにくに感触ですが、ゴワつきの手前でうまく止まってます、のどごしに申し分なし。噛むとしっかり甘みがあって、うん、濃厚スープで食べるつけ麺にはバッチリです。
【スープ】魚介のコクを第一に、甘辛の調味と動物っけでうまくボリュームアップした、という感じですね。あとから魚粉を足してごまかすようなこともなく、きちんと甘辛の魚介豚骨にまとめている。ドロドロでもない、まったり?な濃度は麺との絡み具合もほどよく、これは気持ちよく食べ進められますね。
【トッピング】デフォルトのつけ麺なのでトッピングのボリュームは控えめ。角切りのチャーシューは柔らか目でたべやすかったです。

■総評■美味しいですね。食べやすいですし、しっかり濃厚さも感じますし、するっとラーメンでも、という気分の時にも、あぁ濃厚つけ麺でガッツリもいいなぁ…という時にも、きちんとニーズを満たしてくれそうです。たらふく食べても飽きづらい、スタンダードな味のなかにおさまってくれているのもいい。
ウイークポイントを強いて言うなら、想像できる美味しいつけ麺の良いやつ、からどこも抜け出ていない…ですかね…。へんに個性を出しても仕方ないので、ぜんぜん大満足なのですけれども。