「江戸前つけ麺(中盛り):830円」@江戸前つけ麺 サスケの写真江戸前つけ麺と謳っているので他のつけ麺と大きく違うことを期待し入店。店に入ると煮干しの美味しそうな匂いがして期待が膨らむ。麺を茹でるのに8分かかると掲示してあり、暫く待っての着丼となった。さて味だがサラッとしたタイプのつけ汁であるが煮干しの濃厚な味が前面に出ている。ただサラッとしている分、重くないのでアッという間に食べきってしまう。このサラッとした煮干し前面のつけ汁が江戸前なのか?分からないが多く... 続きを見る

「中華そば」@江戸前つけ麺 サスケの写真いつもお昼につけ麺をいただきやってきてます海苔男ですが
初めて中華そばを注文してみた

スープ一口目
甘〜い
魚と醤油の香りからしてそこまで甘いと思ってなかったのでちょっとびっくり
しかし食べ進むにつれて甘さはそこまで感じなくなっているから、ラーメンってやめられない
麺は細め
チ... 続きを見る

「スパイシーカレーつけ麺(中)+味玉+玉ねぎ」@江戸前つけ麺 サスケの写真12:00頃 訪問
浜松町での用事の前にランチで訪問。
初訪問です。

こちらは世界貿易センタービルの地下のレストラン街にある一軒。
最近カレーづいているので、表題の食券を購入。

麺は縮れた太麺。
しっかりした歯応えでボリュームも満点の麺です。
スープは、やや酸味が強めなカレー系。
具は... 続きを見る

「江戸前つけ麺 大盛」@江戸前つけ麺 サスケの写真12月12日 1145分 満席で待ち客1名、すぐに後客5名連結

世界貿易センタービル地下1レストラン街、モノレール乗り継ぎ時間を使い初訪問。…昼時ながらチト想像以上の人気ぶり。店内客のほとんども未配膳なので後予定、時間的に間に合うか??ともかくそんな人気店なら楽しみだ。

屋号になってる 江戸前つけ麺を大盛にて(930円)を。

なる... 続きを見る

「江戸前つけ麺 大盛り」@江戸前つけ麺 サスケの写真浜松町での打ち合わせの帰りに寄ることになった駅地下街のラーメン屋。

江戸前つけ麺が売りということで、それの大盛りをチョイス。

出てきたつけ麺は腰のしっかりした太麺に、濃厚かつあっさり目のつけ汁。

魚介系を普段好んで食べる私としては新鮮なつけ麺。魚介の味やどろっと感は無く、醤油ベースの味で勝負している。

「江戸前中華そば」@江戸前つけ麺 サスケの写真4/24分

この日は本来は別店行く予定も臨時休業でこちらへ。

スープは節系が思ったよりも出ており旨味を感じます。

麺は細めのやや柔らかめで、もう少し固いほうが好みです。

ごちそうさまでした。

2017年。7月22日。13:32分到着。先客5名。
券売機で表記の食券を買い、高台に置き暫し待機。
店内はカウンターだけの造りですが、居心地マズマズ。
入り口は全開ですが、ビル全体が冷えているので快適です。
店員はニイサン2名で接客態度は問題なし。

待つこと8分ほどで配膳。
麺の光沢良く、〆・水切り問題なさそう。
醤油色のつけ汁は和風チックなビジュアルでなかなか旨そう。
具は全てつけ汁の中で、チャーシュー、メンマ、味玉、刻みネギ。

つけ汁はトロミは弱く、魚介の... 続きを見る

「江戸前 つけ麺 中盛り」@江戸前つけ麺 サスケの写真初の江戸前つけ麺を頂きました

普段は魚介が強いつけ麺を好んで頂いているのですが
江戸前つけ麺はさっぱり感が強く感じました

「江戸前つけ麺 中盛」@江戸前つけ麺 サスケの写真江戸前つけ麺 中盛 830円
14時過ぎ訪問、先客多数。つけ麺で「江戸前」という響きはあまり聞かないものの、ちょっと気になったので訪問してみました。スープは醤油ベースの魚介系で、塩分が強めな印象。麺は中太ストレートのツルツルモチモチ食感、スープとの相性良し。中盛でもあっという間にイケちゃいますね。大盛がちょうどいいくらいでしょうか。角切りチャーシューがスープの中に入っていて、柔らかくて美... 続きを見る

「江戸前つけ麺(中) 830円」@江戸前つけ麺 サスケの写真何かお昼のタイミングを逃してしまい気ままに流されこちらに来ました!
以前一度来たことはあります

今回はつけ麺を注文!
券売機のところにも書いてありましたがつけ麺は提供まで結構時間がかかります
スープはよくあるあっさり目の魚介豚骨系ですね
麺はかなり柔らかい感じです
あまりこういう表現をしたらいいのかわかりませんがスー... 続きを見る