東海出張編3先月16日、この日は麺好きの後輩も別仕事でいなかったので、とっとと仕事を終わらせて市内へ(・∀・)前回来たときに浜松のラーメン屋さんはだいぶ攻略してしまったので、未訪店のなかから武蔵さんに行きましたヘ(゚∀゚*)ノほか候補は2店あったが、両店とも潰れてた(・∀・)19時前ですけど、店内は5割りほどのお客さんで、その辺をキープしてる感じでしょかーね。スタッフは店長とほか3名で、女の子2名は学生さんかな?カワイらしい子で推せます(・Θ・;)デフォと思われる武蔵らーめんと迷いながらも「新作」の文字に惹かれ表記を推しに伝えたところ「麺の太さはどーします?」と聞かれたので「これって白湯?」て逆に聞いてやったら「パパパパパイタン??」と不思議がってたので「スープだよ!白湯と清湯があって」と教えたら「確認しまーす」と厨房に戻り「パイタンです♪」と帰ってきました(・∀・)提供までは5分ほどで、意外と早くてクリビツ(^_^;)見た目粘度がありそうなスープは、鶏白湯ですね(・∀・)チャーシューが大きめなのは心強いです。中央のモジャモジャは鰹節!まじで?うどんなら経験あるけど、ラーメンに鰹節っすか( ̄Д ̄;;香りはほんのり煮干しです。麺は中太というより中細かな(^_^;)オネエちゃん間違ってないよね?黒いツブツブがあるので全粒粉と思われますが、風味はそんなに強くないですね。表面は少しザラザラしてるのですが、食感はかなり柔らかめ(・・;)モチッとはしてるけど、プツプツと切れてしまって安っちく感じてしまうのは否定できません(x_x;)スープは見た目よりシャバですが、中細!麺との絡みは良好です。煮干しは鰮、鯖っぽく後から鶏がやってくる感じで、鶏白湯のお店だけど煮干しらーめんなんだなと思えるのはいいですね(・∀・)ただね、鰹節が結構強くて、食べ進めると鰹の風味が邪魔してきます。せっかく煮干しと鶏でまとめたのに、鰹節が主張しちゃもったいないですよ(´□`。)これはこれで、和風で好きっていう人もいるかも知れませんが・・・豚はホロッと崩れて、厚みもしっかりしてて美味しかったです。味玉もトロッとしてて絶妙だが、三種盛りでも食ってるから、コレステロールオーバーです(x_x;)ネギはワケギ。彩り的にはいいのだが、個人的に白ネギの方が合いそうですね。固形物を完食し、スープも少しいただいてごちそうさん。ビール飲んだから腹パン(>_<)スープはともかく、麺は好みからだいぶ外れてました。この細さならコキパツの食感の方が好きかな。http://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11940850667.html
ほか候補は2店あったが、両店とも潰れてた(・∀・)
提供までは5分ほどで、意外と早くてクリビツ(^_^;)
見た目粘度がありそうなスープは、鶏白湯ですね(・∀・)
チャーシューが大きめなのは心強いです。
中央のモジャモジャは鰹節!まじで?
香りはほんのり煮干しです。
麺は中太というより中細かな(^_^;)
オネエちゃん間違ってないよね?
豚はホロッと崩れて、厚みもしっかりしてて美味しかったです。
固形物を完食し、スープも少しいただいてごちそうさん。
ビール飲んだから腹パン(>_<)
スープはともかく、麺は好みからだいぶ外れてました。
この細さならコキパツの食感の方が好きかな。