【2014.08.16再訪】前回食べた゛こってり”とは真逆の方向性。魚介(煮干)が前面に出た清淡なスープ。個性という意味では゛こってり”の方が凄みを感じるけど、味の方向性の好みから言えば私はむしろこちらの方が好き。動物系の出汁は豚ガラだと思いますが、煮干と喧嘩することなく静かに落ち着いています。オーソドックスなラーメンスープの作り込みになっていると思います。じわっと胃の中に染み入るようなスープ。麺は゛こってり”と同じだと思います。加水率が低いので、こうした清淡なスープでもしっかりと持ち上げてきます。噛み締めると粉の旨みがしっかりと感じられるのは、むしろこのスープの方ではないでしょうか。美味しいです。〝こってり”と違う具としては三つ葉が入っていることでしょう。この三つ葉といい、スープの方向性といい、立川駅南口側にある『鏡花』のインスパイヤーのような味わい。トッピングした味玉や定番の具材など含めてトータルバランスの良い一杯でした