店に到着しますと店内は満席で待が4名。入口左手には製麺室があり自家製麺である事をアピール。店員さんから先に食券を購入するよう促されます。テンス様は浅草屈指の人気店ご出身との事。事前情報によると出身店とは異なり濃厚な豚骨がウリのようですね。デフォのボタンをポチリ店員さんに食券を渡します。やや粘度感を伴ったスープは乳化が進み髄の旨味をしっかりと抽出。丁寧な下処理がされていると思われ、豚骨特有の臭みは皆無で苦手な方でもまず問題なし。醤油ダレも特に主張する事はなく、絶妙なセッティングで味を楽しめます。麺は自家製の中細ストレート麺。加水率は低めな設定でボソッと感に加え小麦の風味をしっかりと完備しスープとの相性は良好。麺量も然程多くは感じませんので、大盛りのみならず替え玉の設定があってもいいのかな?チャーシューはバラのロールタイプ。やや肉感を残した食感で基準以上の美味しさ。メンマは枕木タイプでかなり強めな食感でインパクト大。その他の具材は海苔1枚と薬味ネギ。いや~、美味しかったです。濃厚ながらにも胃への負担は割と軽く間口の広さが窺えた1杯。女性客が多く見られたのも印象的でした。ご馳走様でした。
入口左手には製麺室があり自家製麺である事をアピール。
店員さんから先に食券を購入するよう促されます。
テンス様は浅草屈指の人気店ご出身との事。
デフォのボタンをポチリ店員さんに食券を渡します。
麺は自家製の中細ストレート麺。
チャーシューはバラのロールタイプ。
やや肉感を残した食感で基準以上の美味しさ。
メンマは枕木タイプでかなり強めな食感でインパクト大。
その他の具材は海苔1枚と薬味ネギ。
いや~、美味しかったです。
濃厚ながらにも胃への負担は割と軽く間口の広さが窺えた1杯。
女性客が多く見られたのも印象的でした。