「味玉らーめん」@富士らーめんの写真【或る四月の出来事】

写真多めはコチラ

手揉み麺が食べたくて、浅草の「麺 みつヰ」へ。
地図を見て探すも、その辺りには何もない。
グルグルと5分くらい徘徊した後、ツイッターを確認すると「体調不良の為、早仕舞い... 続きを見る

「つけ麺(中)+かつお味玉」@富士らーめんの写真2019年6月5日18時頃訪問。
浅草某所に19時は余裕で間に合うので、小腹を満たしに「富士らーめん」へ。
今日はらーめん食べようと思って入店したのだけど、券売機の前でやっぱりつけ麺食べたくなり、「つけ麺(中盛り)」の食券購入。
あと味玉の食券買おうとしたのだけど、前回もなかなかボタン見つけられなかったんだよな。
お店の人にボタンの場所教えてもらっ... 続きを見る

「つけ麺並 850円」@富士らーめんの写真6/4の14:10頃、久々に浅草はROX近くの富士らーめんでした。前客5、後客8でした。
頼んだのは、つけ麺並850円(とその他)。
麺は、いつもの自家製麺、コシがあって美味しいです。量は、並250gですが、少なめでお願いしました。
つけ汁は、いつもの豚骨醤油、美味しいです。
具は、麺側に海苔、つけ汁側に刻んだチャーシュー、角柱状のメンマ、刻みネギ... 続きを見る

「つけ麺・中盛 850円」@富士らーめんの写真連投となるが、ラーメンが美味しかったので、間髪入れずに訪問してしまった。
まず、麺だ。かなり茶色っぽい。麺はかなり茶色っぽいので、全粒粉入りだからと思われる。
つけ汁なしで頂く。縮れ細麺だが、歯応えがかなりしっかりある田舎そばと言われる日本そばにも似た食感の麺だ。とても美味しい。
そしてつけ汁につけて頂く。こってりしたつけ汁に良く細縮れ麺が絡む。とても美味し... 続きを見る

「らーめん 780円」@富士らーめんの写真三社祭りの最中の12:10の訪問。
混んでいるかと思いきや、ギリギリ直ぐに入れた。
まずスープだ。かなりドロリとしたスープだ。鶏白湯かと思ったが、調べてみると豚骨との事。
豚骨でこれだけドロドロしているが臭み等はないので、食べやすいかと思う。
シナチクは太く歯応えのある大好物のものだ。
チャーシューは炙りチャーシューで香ばしく美... 続きを見る

「つけ麺+かつお味玉」@富士らーめんの写真2019年5月16日18時すぎに訪問。
会社帰りに上野。
歩いて「さんじ」到着。
開店前、すでに7人並んでいた。8番目。最後尾に並んだ。
18時開店と同時に入店が始まるとして。
もろもろ考えると、浅草某所に19時にギリギリ間に合うかな、という感じになりそう。
間に合わないと意味ないので、並ぶのやめて... 続きを見る

「富士特製」@富士らーめんの写真15時前
ほとんどのお店が閉まっていく中、通し営業です!
スマホアプリのラーメンマップで点数の高そうな黄色のピンを見付けてぶらり自転車の旅してみました^_^
良い店構えですね〜
初突撃です!
デフォルトの全部入りで特製をポチリ
先客2名、あと客4名
数年前にTRY新人賞を受賞されたときのポスターが貼... 続きを見る

「らーめん キャベツとマー油のせ 970円」@富士らーめんの写真ノスタルジックでクラシカルな醤油ラーメンを求め、BS-TBS「郷愁の街角ラーメン」でも取り上げられた来集軒さんを求めてROXの向かい側の路地を彷徨うも、道に迷って見つけられず(2回目)、国際通りに戻って目に留まったのが「富士らーめん」さん

家系で真っ赤な看板の武骨家さんの隣に位置し、店頭にはガラス張りの製麺室が見受けられ、遅めなランチとなった14:35の到着でもコの字型カウン... 続きを見る

「つけ麺 大盛」@富士らーめんの写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で350gくらいに感じます。
【感想】
外人客が多く外にたった2人待ちでも40分くらい待たされました。
しかも券売機でモタモタした外人に調理する方が毎回来て英語で説明。外人が多いなら券売機に英語で書いとけば良いのでは?と思います... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@富士らーめんの写真豚骨の効いた味噌のおつゆでした。ストレート麺と絡んで旨いです。個人的には、豚骨臭さを出してほしいですが、お客さん減っちゃうかな。豚骨臭マシマシ油(架空です)とか、お好みで入れられるといいのにね。
旨かったです。ごちそうさまでした。