午後7時前で店内満席、後客多数。口頭で牛すじ担々麺を注文。サービス半ライスもセット。並んでから20分ほどで提供。早速見てみると彩り豊かでいいですね。オレンジ色のにんじんのような色合いと大量に掛ってる花椒が風邪気味の体を何となく温めてくれます。牛すじはちょっとジャーキーっぽい見た目。1つ食べてみると薄く口当たりも硬い。何回か噛むと良い味がするけど、ちょっと好みとはずれているかな。麺は普通サイズの縮れでやや柔らかめだけど、まとめて食べればコシもあるので好みに合わせて食べられる感じ。見た目はたっぷりと掛っている花椒が印象的ですが、あまり痺れは強く無く意外と食べやすいです。もやしやらなにやら食べていると、スープに沈んでいる牛すじを発見。こちらは上に乗っかっていたものと比べて肉厚で脂身もついているので期待しつつ頂く。こちらもやや硬めだけど、甘めで強い味わいがしっかりと感じられます。他にもかなり沈んでいますが、どれもサイズはばらばらなので不揃いみたいですね。色々楽しんでくださいって事でしょうか。中盤辺りからは舌も痺れ出しますが、終盤になってももの凄く痺れるという事は無かった。メニュー表に中・大辛に出来ますと書いてあるので調整しているのでしょう。そのまま食べ進めて完食。ご馳走様でした、美味しかったです。個人的にもう少し辛みが欲しかったので次回は中辛を試してみたいと思います。