金曜日の13:30分頃入店。先客4人。つけ麺を食べようと思ってたんですが、券売機に濃厚鶏そば限定20食と書いてあったので気になって購入。麺は太麺と細麺から選べるので、太麺で注文。カウンター席に着いてから4〜5分ほどでやってきました。麺は太ストレート麺で、具はチャーシュー、芋がら、揚げネギ、水菜です。鶏そばにはクコの実や脇に添えてあるレモンはないみたいですね。スープはノーマルの秀虎らーめんをベースに、それを更に濃くしたようなかんじです。多少ざらつきがあるので、かつお節系の魚粉も入っているのかもしれません。濃厚というだけあって最初から塩気なども感じるので、このスープにはおなじみの塩昆布は必要なさそうです。感想としてはとてもおいしかったんですが、私は普通の秀虎らーめんのほうが好みですね。秀虎らーめんの味が薄すぎる!と感じる人にはオススメしたいです。
金曜日の13:30分頃入店。先客4人。
麺は太麺と細麺から選べるので、太麺で注文。
カウンター席に着いてから4〜5分ほどでやってきました。