omuサンさん、こんにちは。
ここも小田原系ラーメンの宿題店です。
麺の多さ、ワンタン、三つ葉、そして若干高めのお値段(笑)。王道ですね。
いしとみの一杯が結構好みだったので、ここも期待したいです。
ぬこ@横浜 | 2014年11月8日 12:09こんにちは!
いいですよね小田原系・・・
メンマが山菜のような色で
面白い(^^)/
eddie | 2014年11月8日 12:43ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここも小田原系ラーメンの宿題店です。
小田原系では評判に良いお店なんで、気になりますよね。
ほとんどの小田原系のお店が、交通の便が悪いのが泣き所です(^^;)
omuサン | 2014年11月9日 23:32eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>いいですよね小田原系・・・
いいですよ、小田原系!
小田原系がプチマイブームです(^ω^)
omuサン | 2014年11月9日 23:34omuサンさん、こんばんは。
と言うことで期待しちゃいます!問題はこの地に行く機会があるのかと言うことです……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月9日 23:49尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>レビュー中にも出てくる「いしとみ」さんにはお邪魔したことがあります。美味しかったですね。
いしとみが美味しかったんで、コチラも期待してました♪
ちょっと味の傾向は違いましたが、小田原系らしさの詰まったラーメンだと思います。
場所は・・・アレですね。。「ラーメンを食べる」と言う用事を作って訪問するしか無いでしょうw
omuサン | 2014年11月11日 23:51
omuサン
はれれるや
Cure

店は男性1人、女性2人で切り盛り。いしとみとは兄弟店と言うことで、「さんまーめん」やチャーハンがあったりするあたり、メニュー構成も良く似てます。前客の調理もありましたが、注文後7分程で着丼。
濃い色をしたスープは、小田原系特有の焦げたような風味が他店よりも格段に強く、そしてショッパイくらいに味が濃い(^^;。醤油よりも塩が強い感じ。油は少な目なので、余計に塩気が尖って感じるのかもしれません。ピリッとした刺激も舌にきます(^^;)
麺は平打ちの捻じれが入った縮れ麺。加水率は高め、茹で加減は適度。小田原系特有の麺で、ピロピロと表現するのが一番しっくりくる麺ですね。この麺あっての小田原系ですね。麺箱は未確認。麺量は普通よりもちょっと多め。
チャーシューは、適度に油の入ったバラとモモ肉が計5枚ほど。バラはマズマズ柔らかく濃いめの味付け、モモ肉はミッシリとした食感で比較的薄味。厚みはムラがあるものの、さすがにボリューミーで食べ応えがあります(^^♪
ワンタンは、小田原系らしい細長くて大きいものが5個。皮はやわらかで、餡はギョウザっちくなもの。食べ応えもあるし旨いですね~。やっぱり、小田原系はワンタンだなと一人で感心w
メンマは甘目ですが、比較的薄味で柔らか食感。茹でモヤシは濃い味のスープの中和剤的存在。三つ葉はもう少し多めに欲しいですね。海苔は小さいながらも風味が良かったです。
ちょっとショッパイのが気になりましたが、ガツンと濃い味の小田原系は中毒性があります。さて・・次は、駐車場にフラれたラーメン郁にリベンジしようかな?御馳走様でした。