「ホタテの69_800円」@ORAGAの写真2014年11月8日(土)11:30訪店。

待ち客5名に連結。途中女性店員から声をかけられて、
一度入店、券売機で食券購入し手渡し、その後再度
外で並びます。約12分待ちでした。
土曜日で新橋の繁華街は静かなのにここだけ混んでますw。

カウンター席7つに対してスタッフ3名、けっこう回転は早い感じがしました。BGMがけっこうな音量
で流れています。店員さんも皆さん声かけされていて元気感あります。

間もなくご対麺、さっそくいただきます。

麺は太めの平打ちちぢれ麺、コシもあってかなりインパクトあります。
スープは噂のホタテ味、なるほど食べたことのない味でした。若干えぐみがありますが臭さなどなく、
まろやかでクリーミーなスープです。二口目からはえぐみさも気にならなくなりました。

具のチャーシューは炙ってあるようですが、通常のチャーシュー味でホロホロでした、若干脂身多め
です。

シャキシャキねぎかと思いきや、若干歯ごたえが重かったので女性店員さんに聞いてみると、大根を
切っているとのこと。なるほどシャキシャキ感を捨ててまで大根にするとは。。

まろやかな分、後半からは何か味変もありかなと思ったのですが、卓上に調味料はなし。丼一つで
勝負です!油がそれほどないのでしょうか、アツアツ感が長続きしないので後半は冷め気味のラー
となります。

以前のお店を知らなかったのですが、ホタテ味というのは初めて食べました。それほどホタテホタテ
しておらず、万人受けするお味だと思います。

最後に白いごはんと一緒にスープをすすのもありだなぁ~と感じました。ごはんおススメです(私は
食べ逃しましたが。。。)

800円はちょっと値上げ?
どうもごちそうさまでした!