初訪から衝撃的だった。以来、約20ヶ月。これまでに80杯以上食し、今でも月2回が最低ラインで通っているが、味のブレも極々少なく、幾重にも重なる奥行きある出汁には何時も感心させられる。東毛地区で育ち30代前半までを過ごし、太田や館林の佐野チックな手打ち麺をメインにラーメンを食して居た私にとって、こちらの全粒粉の麺は「麺を味わう」格別な物。兎に角、旨い。特段ラヲタとかで無く、趣味のついでに色々食べ歩いた程度の私だが、ここまで全てにおいてバランスの良いラーメン類には出会った事が無い。とんこつや白湯、煮干しを強調した物とは全く違い、関東では昔ながらと言える【支那そば】を、丹精込め日々提供してくれる、それはそれは大変貴重なお店だと思う。個人の好みはさて置き、平均的に高得点を与えるべき一杯だと思うが、清湯系より濃い味が好きな方はマイナス15点で考えて戴いて結構だと思う。因みに、2014年年頭から醤油味の支那そばが明らかにまろやかになった。
以来、約20ヶ月。
兎に角、旨い。