久しぶりに丿貫でございます。極めて変則的な営業形態のためレア度が非常に高く、しかも丿貫ならではの煮干を提供してくれるとあり、私、非常に敬意を評しております。で、この日は灰汁中華ならぬ極灰汁中華とのこと。極悪と当然掛けており、そりゃすごい煮干なんだろうということで、ウキウキしながら桜木町で下車しました。で、野毛に向かう。新しく間借りされた場所には初めてだったので、google mapを見ながら、なんとかたどり着けました。二階にある店のドアを見てようやく丿貫とわかったぐらいですから。開店20分ぐらい前について、店前で待ってたのですが、店主様のご好意でどうぞとのこと。ありがとうございました。で、今度のお店はこんな感じなのねと思いながら、店主様と少しおしゃべり。以前の店舗には何回か伺っていたので、覚えていて下さいました。煮干ジャンキーな点も。で、煮干を潰してスープを作る灰汁中華の定義を聞きつつ、待つ事しばしば、極灰汁中華がやってまいりました。この日の極灰汁は動物系無しの一杯で煮干のみが強烈に味わえるものでした。いや、実に美味しい。さぞ大量の煮干をぶち込んでらっしゃるのでしょうが、苦みなどは全くなく、とても美味しい一杯でありました。矢張り名店ですね。現在間借りしてらっしゃる場所も、今月一杯とのこと次も野毛とのことで、土曜日の桜木町下車はまだまだ続きそうです。ごちそうさまでした。