2014年11月10日(月)13:00訪店。会社ボスとやって参りました。見附周辺の注目ラー店は一通り制して、二巡目に入るか、あえて行っていない店に行くか。。。しばしランチ難民のように歩きます。。同僚から評価はうかがっておりましたが、んーやはり気になっていてしまうこちらのお店。自分の舌でも試してみたくなり訪店致しました。店内入ると先客ゼロ、おっとこの時間帯ですでにお客さんは引いております。カウンター席に座って壁にあるメニューを拝見。普通の醤油だとなんとなく味が読めてしまう感があったので、950円の梅干しラーメンを口頭でオーダー。醤油と塩があるとのことで、塩をいただきました。テレビがあるので観賞しながら待ちます。すぐに出来上がってきたのは若干細麺だからでしょうか。茹であがりも早そうです。ご対麺、さっそくいただきます。んー、梅干しは酸っぱくないので食べやすいです。いわゆる和歌山ラーメンと言われているスープとはまったく異なります。麺は細めでちぢれ系。んー、950円、梅干しトッピングでプラス200円、酸っぱくない梅干しは何か調理されていると思いますが、本来の梅干し味でないため評価が分かれるところではあります。食べるシチュエーションとしては、飲んだ後の〆! ランチではない印象を受けました。ちょっと料金高めの設定です、どうもごちそうさまでした。
会社ボスとやって参りました。見附周辺の注目ラー店は
一通り制して、二巡目に入るか、あえて行っていない店
に行くか。。。しばしランチ難民のように歩きます。。
同僚から評価はうかがっておりましたが、んーやはり気に
なっていてしまうこちらのお店。自分の舌でも試してみた
くなり訪店致しました。
茹であがりも早そうです。ご対麺、さっそくいただきます。
まったく異なります。麺は細めでちぢれ系。
ちょっと料金高めの設定です、どうもごちそうさまでした。