中華そば・もりそば 順風の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!(2回目)
やっぱり!!一軒だけで終わらないところがさすがです!!
HN、何かインドとタイの言葉が得てしてフュージョンしてます。^^
「クイッティアオ」と言うのがタイにあります。
クイッティアオナームが細めんのタイラーメンでセンレックナームが・・・
続きは明日?今日?zzz
象 (ช้าง) | 2008年4月12日 00:56おはようございます
群馬遠征、お疲れ様です。
>食材一つ一つとれば非常に良いものお使いではないかと思います
バランスって重要なんだな・・・と思う一言だと思います。ありきたりの材料でもバランスがよければ口に合ってしまう。材料がよくても、いや、よすぎるゆえにお互いエゴが出てミスマッチになってしまう事もある。最近「こだわりラーメン」が多いですが時々いただく「フツーのラーメン」が不思議に美味しく感じます。
タカサキサイレンス | 2008年4月12日 06:22皆様コメントありがとう御座います。
>ぱおん!!さん
なんか顔がデロデロになってきました、恐るべし盆地ラーメンwww
>サイレンスさん
このお店「思うところ」「やりたいこと」とっても理解できるので皆で行ってあげましょうww
伸び代は無限大!!
チャコティ | 2008年4月12日 19:16こんばんは。
いつも間にやらニックネームが変わりましたね。
どこの国の名前ですかね(笑)
群馬県みどり市にはかなりレベルの高いお店があるんですね。
こちらのお店も前出レビューのお店も美味そうです。
でも、こちらからだとかなり遠いよな。遠征計画をたてなければ…。
メタボマン | 2008年4月12日 19:16メタボマンさんおはよう御座います。
群馬遠征計画 是非に立案され行動に移される事をお勧めします
結構遊べるところもありますから!
そして群馬の怖さイヤ凄さを実感されてくださいwww
チャコティ | 2008年4月13日 09:30
チャコティ
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
ゆう。

折角みどり市まで来たんですからお邪魔しないテはないですねww
労働者諸君の貴重なお昼休みを無駄にしてはいけないので、13:00過ぎに訪問しました。
するとお若くない女性の方が3名のみ ちょっと拍子抜けしましたw
で! つけ麺を頂いた感想から書いてしまいますがwww ここの大将は食材フェチです!
良い材料を使っていると思いますよ しか〜し!
以降は憶測で物言いますw
麺は国産小麦でしょう、産地はズバリ群馬!
独特のモッチリ感がありますのでそんな気がします しかしコシがありません
つけ麺しかも〆盛を頂く時、麺のコシを楽しみにしているのはオイラだけではないでしょう 小麦の配合を変えてみては?!
つけ汁の出汁のメイン食材はモモ肉ではないでしょうか? スープ割のときに感じたんですがw
トンコツがメインではないような気がします!(専用割スープがあるのか?)
オイラのオキニ店らーめん和と同傾向の味がします
具のチャーシューも肉の味が非常に濃いものでした ただ食感は筋張っていて残念!
食材一つ一つとれば非常に良いものお使いではないかと思います が トータルで考えるとその食材を持て余しているのかな〜 今後に期待します。