■2014年11月10日(月)晴 23:03訪問 23:12着丼。2014年377杯目(11月12杯目)の麺研究です。■今日の夜は、群馬県高崎市石原町にある『おおぎやラーメン 石原店』に訪問をして【醤油チャーシューメン(並盛・150g)918円】と【餃子324円】と無料の【半ライス】を頂きました。餃子は、クーポン券を使用して110円で頂きました。■訪問時に先客が6人いて、その後、3人が来店しました。■醤油チャーシューメンには、大きなチャーシュー4枚、もやし、コーン、刻みネギ、ニラがトッピングされていました。■スープは、ラー油の香りがするこってりした醤油スープで、麺は、並盛で150gの中太縮れ麺でした。■餃子は、柔らかい皮に具が入って醤油を着けなくても美味しく頂けます。■半ライス、餃子、チャーシューメンを頂きお腹が一杯になりました。ご馳走でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(3.8)★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
こんにちは。 読んでいて疑問に感じたのですが⑧~⑫は【麺研究結果】とは違うような気がしますが、如何お考えかお聞かせいただけますでしょうか?
お世話になります。 返信が遅くなり、申し訳有りません。 ご指摘の通り、直接麺研究とは関係ないかも知れません。しかし、箸の種類や支払方法等の訪問して得た情報を掲載する事により心の準備ができるかと思い掲載しております。 今後は、誤解を招いたり不要な情報は掲載を控えたいと思います。
■訪問時に先客が6人いて、その後、3人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油