「つけそば全部入り」@つけそば屋 北かまの写真 今日も元気だラーメン旨いw そうです。連日昼飯はラーメンです。いかん・・・まぁその分夕飯を軽くしよう。でも飲みの席もあって・・・今週は、飲み会3回と昼ラーメン3回となってしまった。いつまでたっても余分三兄弟を追い出せないのであった・・。

という事で、本日は神保町で下車しつけそば屋 北かまへ初訪である。確かこの辺りだったかと・・・角を曲がると、時刻12時20分。店外の待ち行列は6名。外に券売機があったので、最初に買って並ぶのであろうと、初めてなので「つけそば全部入り」をセレクトした。

本日は、連れが2名いた。私が昼食べて帰社すると言うと、何故かついて来たのであった。それぞれ、「つけそば」を買っていた。そういえば、「ぐるなび」に「九条ネギ」か「のり」の無料クーポンがあったのを忘れていた。

待つ事10分で店内へ。おー結構キレイな店内は、10席。更に数分待ってから、頭のてっぺんから声が出てそうな、素敵なボイスのおねぇさんの案内で着席。お水はセルフサービスと。お水は拘りがある様で、おいしい水であった。グラスも大きくて良い。店内には、メンマの作り方の案内が。卓上には、「唐辛子」,「自家製ラー油」,「ラーメンコショウ(ガーリックオニオン入り)」があった。

「つけそば全部入りで〜す」と登場。濃厚なWスープには、穂先メンマ,チャーシュー,煮卵。中太麺の器には、海苔が6枚?7枚?。まずは、スープを一口。「うーん。魚介が強いかな?」あと、魚粉やら七味に入っている様な様々な香辛料的なものが入っているみたいに感じる。若干複雑な味かな。。麺は、中太麺で大盛でも行けたなぁという量ですな。穂先メンマやチャーシューがちと味がケインな感じしますなぁ。味玉もちと固めで昨日のTETSU 品川店と同じ状況。昨日のTETSU 品川店より味が濃く魚介系が多いので、比較するとTETSU 品川店が好きかなぁ。でも、店もキレイで結構美味しいので是非、再訪したい。同行した連れで営業のおさーん1号,2号共に「おいしい」と言っていた。実は、このうちの営業2号をラーメン二郎 神田神保町店に連れて行き、食べきれないで四苦八苦していたが置き去りにしてしまった(笑) 彼曰く、味はいいけど多すぎて食べ切れません・・・との事。

それにしても、「つけ麺」うまい!実は、本日の夜も宴の予定。「頑張ろうぜ〜♪」

さん、コメントありがとうございます。
次回はラーメンいってみます!そうそう、カレーもいってみたいっすね。
RDBでは、「カレーだれ」をチョイスする人が多いっすね。
六厘舎 本店は、先にお取り寄せを経験する事になってしまいそうです・・・
それでは採点できないので、店舗も行きたいです。

リッグス | 2008年4月13日 11:05