ラーメン二郎 JR西口蒲田店の他のレビュー
RAMEN-ACT2さんの他のレビュー
昨日の20:00。待ちが50人超えでしたよ・・・。
行きやすいんでしばらく通りがかって定点観測になりそうです(笑)
20人以下じゃないとキツいっすね><
no | 2014年11月11日 22:58こんばんは!
レビューを読んでいると、鶴見の時の物を想像しちゃいますね~~
Hiroshi | 2014年11月12日 01:10noさん こんにちは!
もう少しすれば空くと思いますよ。
RAMEN-ACT2 | 2014年11月15日 10:34Hiroshiさん こんにちは!
確かに独特な二郎でしたね。カラメ必要かも!!
RAMEN-ACT2 | 2014年11月15日 10:35
RAMEN-ACT2
千年
ひゃる
jirorian

麺スタ

T字路の奥に店があり、道を越えて行列が。
二郎の確信犯的な並ばせ方ですね。かなり開店する場所を吟味したんでしょうねぇ。
大崎の六厘舎みたいになったら・・・ですからね。
さて並びながら、サイズをどうするか思案。
小だとかなり少ないとのネット情報。
小豚ダブルか大豚か迷いに迷い、麺が少ないのは嫌なので大豚で決定。
40分くらいで店の前に。そこで食券購入。そして店内に。
そこから15分くらいで席が空いたので着席。助手さんに硬めを告げて狭い席で待つ。
店主が助手に優しく教えてます。
店主ポロシャツ??を着ててスナックか喫茶店のマスターみたいで、ニヒルでダンディー。(ふるい)
二郎店主には珍しいタイプですかね。
さてさて麺硬めなので先にコール。表記をお願いしてすぐに着ドン。
表面の液体油がかなり凄い。表面がクリアです。
まず麺を。二郎標準とすれば四角ばった細い麺でぱつっと硬い。硬めコール通りです。
本店のズルモチとは違い、品川に近いようで遠い感じ??
インスパみたいな感じかなぁ。(今思い出しましたが京急蒲田の麺バカ息子に似てるかも)
スープはとにかくパシャ系で味が薄いが熱々。辛め必要だったかな。
卓上にボトルがあれば入れたかな。
でも食べ進めると味が、なぜか丁度良く。表面油のせいか食べ始めは薄く感じるのかね。
豚は旨い柔らかくミッシリとショッパク美味しいです。ダブルもありかも。
野菜少ない。
途中でやはりパンチが欲しくて、助手さんにニンニクを追加で頂いた。
やはり二郎にはニンニクかなぁ。マシマシマシでも良い感じ。
大豚でも量は少なく、余裕のカンショク。
三田の小と同じ位の量か、少ないかも。600円 VS 930円。
CP的に結構厳しいですね。
でも蒲田という場所と直系二郎という看板でしばし行かせて貰うと思います。
今後どう変わるのか変わらないのか注視して行きたいですね。
ご馳走さまでした。
本店食いたくなりました。