■2014年11月12日(水)曇 12:08訪問 12:18着丼。2014年380杯目(11月15杯目)の麺研究です。■今日の昼は、埼玉県熊谷市見晴町にある『ジャンクガレッジ 熊谷店』に訪問をして【味噌ラーメン(並盛・200g・野菜・アブラ・生姜)730円】を頂きました。ニンニクは、無料ですが抜きでお願いしました。■訪問時に先客が4人いて、その後、17人が来店しました。■味噌ラーメンには、チャーシュー、キャベツ、もやし、生姜、背脂がトッピングされていました。■スープは、濃厚なこってりした味噌スープで、麺は、腰のある太縮れ麺でした。野菜は、キャベツともやしが5対5の割合でした。■こってりした味噌スープに野菜がたっぷり入って美味しかった。大盛を注文しないで良かったと思いました。健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。お腹が一杯になりました。ご馳走でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(4.0)★★★★ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
■訪問時に先客が4人いて、その後、17人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌