11/15(土)、1/2杯目。行ってみたかったお店です。限定の煮干ソバプレミアムは今日まで。天気もいい。行くしかない。電車を間違えて北千住→春日部までノンストップ。もぉぉぉー。春日部から引き返し各駅で松原団地へ。30分もかかるのか。うへー。予定より大分遅れて11:45頃到着。待ち約15人。でも12時過ぎには座れたかな。外は寒いので店員さんがブランケットのサービスをする心配り。金華ハムなどが入った替玉も頼みたかったが、今日2杯たべるので我慢。でも食べたかったなぁ。スープは茶色がかった透明なスープ。食券には醤油と書かれていた。てっきり塩かと思っていたので意外だった。でもそんなに黒くないから白醤油なのか?さて飲んでみると、おぉーやっぱり煮干が来るねー。ガツンてほどではないがよく効いてる。動物系は感じない。他のレビューで動物系は使ってないというのを見たことがあるので煮干のみなのかね。麺を入れる直前にレンジでチンするのでスープはアッツアツ。表面の油は意外とあった気がした。突き抜けたうまさではないが、スーッと飲みやすいスープでグイグイ飲める。完飲です。4.0点。麺は細麺。シコシコな歯ざわりでうまい。これまたスルスル食べれる。量は140-150gくらいでしょうか。5.0点。具は鴨肉、松茸、牡蠣、麩、レモンスライス?、刻み玉ねぎ、ねぎ。鴨肉はほぼ生。たぶん食べられるんだよね。うまい。スープに浸しておくと火が通ったように白くなる。これもうまい。生のうちに食べるのが正解なの?牡蠣は苦手…。うぅー。なんとか食べた。松茸はペラペラ。高いからね。見た感じの盛りつけはちょっと寂しい。3.5点。スーッと食べられるおいしいラーメンでした。ごちそう様です。
外は寒いので店員さんがブランケットのサービスをする心配り。
麺を入れる直前にレンジでチンするのでスープはアッツアツ。
表面の油は意外とあった気がした。
4.0点。
麺は細麺。
シコシコな歯ざわりでうまい。これまたスルスル食べれる。
量は140-150gくらいでしょうか。
5.0点。
牡蠣は苦手…。うぅー。なんとか食べた。
松茸はペラペラ。高いからね。
見た感じの盛りつけはちょっと寂しい。
3.5点。
スーッと食べられるおいしいラーメンでした。
ごちそう様です。