11/15(土)、2/2杯目。さて同じ店にて2杯目です。いろいろ時間を潰し13:45頃到着。待ち約5人。食べるのは14時くらいになりそうだからなんとか食べられるかな。スープは過度に濃厚ではなく、濃厚ではあるがマイルドさもあり飲みやすく仕上がっている。うまい。具に貝柱もあったので、貝のエキスも加えているのかなー。丼にスプーンで一番多くドバっと入れたものが貝のエキスのような気がするが…。そんな味もしたような気がするので。おいしいスープ。そんなに腹が減ってない今の状態でもうまいと感じる。そんなにスープの量は多くないが完飲もスっとできたし。5.0点。麺は煮干プレミアムと同じ細麺?これまたうまいが、店主さんがちょっと場を抜けたり、オペを一気にいろいろやろうとしたからか、麺を茹で上げるタイミングが数秒遅れた気がした。そのせいで煮干プレミアムより麺が柔い気がする。細麺での数秒って結構デカかったり?ちょっと気になったもので。4.5点です。具はタケノコの肉巻き?レタス、他にもちょっと赤ピーマンとか入っていたが覚えていない、刻み玉ねぎ、ねぎ、貝柱?タケノコの肉巻き?はたぶん中に入っていたのはタケノコだったような……でこう書いてます。この肉巻きはうまかった。レタスはなんかサラダみたいに上にドッサリ乗ってる。珍しい。こんなふうにラーメンに乗せるのは。でもボリュームあって嬉しい。レタスもウマー。4.0点。レタス、玉ねぎ、と冷たい具をラーメンの上にドッサリ乗せるので上と下とでスープの温度差が激しいw上はかなり温いが下は熱々ていうね。おいしい鶏白湯でした。本日2杯目で+1点。ごちそう様です。
さて同じ店にて2杯目です。
うまい。
そんなにスープの量は多くないが完飲もスっとできたし。
5.0点。
麺は煮干プレミアムと同じ細麺?
4.5点です。
この肉巻きはうまかった。
4.0点。
上はかなり温いが下は熱々ていうね。
おいしい鶏白湯でした。
本日2杯目で+1点。
ごちそう様です。