奥さんと二才の息子を連れて来店。子供にも食べさせたいラーメン、そしてそれがOK、むしろwelcomeな雰囲気のお店です。美味しいラーメン屋さんに家族&子供連れで伺えるなんて非常に有り難いですm(__)m無化調のやさしいラーメン、一杯ずつ小さな鍋で直前に鰹出汁を丁寧にとっています、塩分を控え出汁の旨みで味を出す出汁中毒の私には待ってましたのコンセプトラーメンです。オープンからマイナーチェンジを繰り返す進化現在進行中です。よりアゴ出汁を強調し味はシッカリしたけれど若干塩っぱい印象を持ってしまいました、かつ麺も前より低加水に…、2回目のマイナーチェンジ後位がスープも麺も個人的には一番好みでしたね~。少し『角がある味、食感』…いわゆるエッジなんですかね…、これはこれで美味しいのですが、以前のやさしすぎとも言えるマイルドな味を経験済みでしたので少し残念でした。煮干しラーメン【出会いの①ニボ】も低加水麺にマイナーチェンジされ、より煮干しラーメンっぽくなってました、これはこっちの方が良さそうですね~。また来ま~す。
また来ま~す。