2014/11/13(木)23:00ごろ訪問。仕事関係の人から一度は行く価値あり、と紹介されて、居酒屋で美味い魚を堪能した後に訪問。店は、中洲のど真ん中の古いビルのなかにありガード下のような雰囲気。満席で外のベンチでしばらく待つが、お客さんはみんな酔っ払いのようで、必要以上に賑やか。10分ほどで着席。オススメの黒を注文。連れとあーだこーだと話をしていると着丼。博多ラーメンにしては待ち時間は長め。まずはスープ。レンゲで一口すすると、美味い。クリーミー系豚骨のうまさ。マー油とのバランスがよく、ぐびぐび飲んでしまう。全体のボリュームも少なめだがスープは特に少なめ。麺は博多の極細ストレート麺。量は少なめ。カタで頼んでちょうど良い歯ごたえ。肉はトロトロのチャーシューご一枚。これもしっかり味がして美味い。トッピングは青ネギ、キクラゲ、たまご。きくらの量がちょっと多め。全体的にとてもまとまりが良く、飲んだ後の一杯に最高。今度はシラフで堪能したい。ごちそうさまでした。
10分ほどで着席。
まずはスープ。
全体のボリュームも少なめだがスープは特に少なめ。
肉はトロトロのチャーシューご一枚。
これもしっかり味がして美味い。
トッピングは青ネギ、キクラゲ、たまご。
きくらの量がちょっと多め。
ごちそうさまでした。