今日は親父とともに埼玉の田んぼの真ん中にある幸福のクローバーを求めて中華そば 四つ葉さんに訪問しましたよん!先客は20くらいで、割と回転がはやく20分くらいで店内に着席サイドメニューなどの多さに感心しながら待つこと数分で着丼特製四つ葉そば+あかいかの握りほほーお!うまっそう!まずはスープを一口、、うま!うマックスレボリューション!w革命起きましたね~w無化調で比内地鶏などを使った鶏100%のスープはとても繊細で深みがあり、どんどんレンゲが進む進む!カエシも絶妙ですね~♪鶏油がたっぷり浮いていて、温度低下防止にも一役かってますね~麺は朝日製麺製細麺で加水率低めの茹で加減固めでパツパツな食感!この手のスープにはこの麺!茹で加減!超グッドです^O^具はレアチャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、穂先メンマ、のり、三つ葉なんといっても目を引くのが、ピンクのレアチャーシュー味は薄めながらやわらかく、肉のうまみが濃厚、早めに食べてレア感を堪能し後半火が通ったものを食べると2回楽しめますね~鶏チャーシューはしっとりやわらかく、大きめで激ウマ!味玉は黄身とろとろの半生タイプでめちゃうま!穂先メンマは箸休めに、三つ葉がスープに苦味と爽やかさを足してさらに上品な味わいに昇華させる影の立役者!握りのあかいかも肉厚で甘みが強くこれまたうますぎてイカん・・どげんかせんとイカん・・!w総じてレベルが高い一杯すべての具材が最高のコンビネーションを生んでいてまさにジャズバンドのような気持ちのいいハーモニーを生み出していた・・ギタリストならウェス・モンゴメリ!ジャジ~やねw蛤そばも気になったからまた来ます!そしてサイドのマグロ丼が気になるw
中華そば 四つ葉さんに訪問しましたよん!
サイドメニューなどの多さに感心しながら待つこと数分で着丼
特製四つ葉そば+あかいかの握り
ほほーお!うまっそう!
まずはスープを一口、、うま!うマックスレボリューション!w
革命起きましたね~w
どんどんレンゲが進む進む!カエシも絶妙ですね~♪
この手のスープにはこの麺!茹で加減!
超グッドです^O^
なんといっても目を引くのが、ピンクのレアチャーシュー
後半火が通ったものを食べると2回楽しめますね~
鶏チャーシューはしっとりやわらかく、大きめで激ウマ!
味玉は黄身とろとろの半生タイプでめちゃうま!
上品な味わいに昇華させる影の立役者!
どげんかせんとイカん・・!w
総じてレベルが高い一杯
すべての具材が最高のコンビネーションを生んでいて
ギタリストならウェス・モンゴメリ!ジャジ~やねw
蛤そばも気になったからまた来ます!
そしてサイドのマグロ丼が気になるw