俺ん家の他のレビュー
派手さは無いもののシッカリとした家系のレシピを踏襲しているようですね。
安心して食べられそうです。
こちらは以前からBM済みなので行ってみたいと思います。
子熊 f^_^; | 2014年11月20日 23:33こんにちは。
家系の屋号に「俺ん家」とは洒落が効いてますね~。
>あと玉葱微塵切りが置いてある。
調味料とは別枠なんですね。笑いました。
きたはっさく | 2014年11月21日 11:38うわ・・・
場所悪くないのに。レビュー3件だけですすか・・・・
ビミョウですね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年11月21日 18:06
ぬこ@横浜
こちら藤沢市片瀬公園前派出所

SS_源頼朝@867店訪問
凸でこ凸
めろざぇもん

【入店状況】2014-11-20 1946入店。先客2名、後続2名。
【注文】ラー麺(650円)。好みの指定は全て普通にした。
【待ち時間】5分。
【麺】大橋製麺の中太麺。茹で加減は少し固めに感じる。固め指定にするとかなり噛みごたえのある麺になりそうだ。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨醤油スープ。豚骨の濃度はそれほど強い印象ではないが、薄いというわけでもなく適度というところか。醤油の強さは中庸。若干塩気を強く感じる。普通指定だったが脂はやや多めに感じる。途中でおろし生姜、終盤に粗挽き唐辛子を加えて、いつもとは違う味の変化を楽しめた。
【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔、葱。具の構成は家系の王道なもの。チャーシューは煮豚タイプで特筆する点はない。ほうれん草は配膳時には少なく見えたが実際にはスープに沈んでいる分もあったのでほどほどの量というところ。
【感想】敢えて家系と掲げてはいないものの、結構スタンダードに近い印象の家系という一杯だった。塩気がやや濃い目に感じたので、葱やほうれん草などをトッピングするか、ご飯物と一緒に食べるのが良さそうだに思えた。
【備考】卓上の調味料は、にんにく、豆板醤、生姜、胡麻、胡椒、粗挽き唐辛子。あと玉葱微塵切りが置いてある。