おはようございます。
大根は面白いですね。
おはようございます。
大根は珍しいですね。
でも確かに、ラーメンにはちと合わない気もしますが。
茹で大根をチャーシューのタレにつけたらどうだろう・・・
ももも | 2014年11月21日 09:03こんにちは。
だいこんにオリジナリティーを見出したのですが。
glucose | 2014年11月21日 13:02こんばんみ~♪
味玉?と思ったら大根とな??
どうなんだろ。。
おでん種としてはスキですが・・ww
ももたろう | 2014年11月21日 16:57こんばんは。
久しぶりに写真を拡大してしまいました。
大根・・・
2度見してしてしまいました(*^_^*)
>あらけんさん
RDBで予習してましたが、実物を目にするとちょっとびっくりしました(*´-`)
>もももさん
大根をチャーシュー位の厚さにして炙り、チャーシューのタレに漬け込むと面白いですね!
>glucoseさん
たしかに大根はインパクトありますよね。
他では見たことありませんから・・・。(^_^;
>ももたろうさん
こんばんは!
言われてみればたしかに味たまの色形してますね~。
味はおでんの大根のまんまでした(^^ゞ
>しんのすけさん
こんばんは!
全く予備知識なしでいきなり大根が現れるとびっくりしますよね。
でも、それってお店からすれば大成功(?)なんでしょうね(^_^)
店の名はライフ | 2014年11月21日 21:37こんばんは^ ^
オープンしていたんですね!
前に通った時は工事中だったのでσ(^_^;)
東海村には良く仕事で行くので寄ってみます(^-^)/
ヒデ | 2014年11月21日 22:07>ヒデさん
こんばんは!
まぜそば系は夜の部のみ追い飯付きのようなことが張り紙してありましたよ。
もしやってなかったらごめんなさいです(^_^;
店の名はライフ | 2014年11月21日 22:47新店レビュー、乙デス!
おでんのような大根に興味津々ですが、チト合いませんでしたかm(._.)m
斬新なアイデアを活かして、レベルアップ出来るといいっすね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月22日 08:02>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
おはようございます。
おでんのダイコンと味が同じなので、自分の頭の中でラーメンとおでんのイメージがゴッチャになってしまいましたね(^^:
店の名はライフ | 2014年11月22日 08:19
店の名はライフ
James namy
ポテトはしな々派

孤独のグルメ

今年10月にオープンしたばかりのこちら、仕事で外出先に向かう途中に寄ってみました。
店内入ってすぐ左に券売機があり、お店の左半分にカウンターと4人掛けのテーブルが1卓、右半分が座敷という造りでした。お昼時とあってお客さんが多いですね。
初訪なので、店名を冠した表題を注文しました。混んでいたので待たされるかなと覚悟したのですが、15分でできあがってきたのでまぁ許容範囲でしょうか。店員さんの元気な対応が気持ちいいです。
久しぶりの豚魚介です。まずはスープを一口。
少しとろみのあるまろやかな味わいで、塩分もちょうど良くとても飲み易いですね。
麺は中太の微ウェーブで、ちょい柔目の茹であがり。食べやすいです。
具は、片面が炙られた豚チャーシュー、少しコリコリ感のある鶏チャーシュー、普通の味付きメンマ、刻みタマネギ、青ネギ、海苔、そしてこちらの特徴である煮ダイコンの構成です。ダイコンは柔らかく味がしみ込んでいて、おでんの味ですね(^^;
ダイコンそのものはおいいしいんですが、スープの味とはちょっと合わないかなぁ・・・。
かと言って別皿で頼むのもちょと違うし...。おもしろいアイデアですがもう一工夫欲しいところ。刻みタマネギはシャキ感があって、自分としてはもっとたくさんあれば嬉しいですね~。
全体的に万人受けする一杯だと思いました。もうひと押し特徴があればさらに良かったかな..。
他にもいろいろメニューがあるのでまた来てみたいと思います。
ごちそうさまでした(^o^)/