どもです。
辛そうでいっすね~。
体が暖まりそう。
食べてみたいです。
ピップ | 2014年11月24日 15:31こんちは。KEN chanです。
油の量がいいですね〜、味噌自体やや辛口の味噌に見えますね、黒い油たまのようなものは、焦がしネギですか?
外伝の方は味噌だしてないのですか
行ってみたいなあ
KEN chan2 | 2014年11月24日 15:40こんばんは。
焦ってガツガツ食べる私は火傷注意です。
味噌は好きなので、こちらは食べたい。
辛いの抜きで食べたいです。
こんばんは.
先週ふられてしまったので,近いうちに味噌ラーメンを食べたいです.
辛いのもよさそうで,悩んでしまいそうです.
Paul | 2014年11月24日 17:30店の名はライフさん,どうもです。
こちらでも味噌が始まったとは知りませんでした。
なかなかの評価ですが,機会があったら。
RAMENOID | 2014年11月24日 19:13>ピップさん
こんばんは! ピップさんなら辛肉を2つ入れて"激辛"バージョンもありかも(^o^)
>KEN chanさん
こんばんは!黒い油は自家製のマー油ですね。香ばしくて良かったですよ。
外伝(響者)さんで味噌ラーメンやってるかどうかはちょっと分かりません(^^;
>あらけんさん
こんばんは!
感じとしてはこちらの「ラーメン」の味噌版に近いかと。油多めなのが特徴だと思いました。
>Paulさん
こんばんは! 辛肉を別皿にして途中で混ぜると両方の味を楽しめますよ。別皿提供可能かどうかは確認していませんが...(^^;
>RAMENOID(時々)さん
こんばんは! 店主さんのツイートを見てもこの味噌はなかなかの売れ行きみたいですね。
寒い日には一層美味しくいただけるかと(^_^)v
店の名はライフ | 2014年11月24日 19:37こんばんは。
基本的には味噌はあまり食べないのですが、
レビューを見ていたら、食べたくなってしまいました。
私も辛いのは苦手ですが、冬の寒い日に食べてみたいですね。
味噌ラーメンの美味しい季節到来ですね。
辛いのを途中で溶かすとまたいいですよね。
他店ですが、先日、自分も味噌で同じように食べました。
ももも | 2014年11月24日 20:48こんばんは^ ^
味噌ラーメンこの季節はいいですね(≧∇≦)
辛いのは苦手なのでこれは無理ですが渡来人は行きたいです!
ヒデ | 2014年11月24日 21:13>しんのすけさん
こんばんは。自分も味噌はあまり食べない方ですけど、なかなかおいしかったですよ!
機会があればお試しください(^_^)v
>もももさん
こんばんは!味噌の季節ですね~。辛肉は途中で溶かせば2回楽しめますよね!(^o^)
>ヒデさん
こんばんは!
辛くない味噌ラーメンもありましたよ。次は自分も辛くない方にしようかと思ってます(^^;
店の名はライフ | 2014年11月24日 22:12こんばんは!
新メニューですか?
冬は、味噌ですかね~次回は、食べてみたいです。
大洗付近、タイ料理も美味しいよ。
あひる会長 | 2014年11月24日 22:19>あひる会長さん
こんばんは! こちらの味噌ラーメンは10月から始まったようですよ。自分も味噌は今回が初めてでした。大洗のタイ料理と言うと未訪ですが、○○ストアかな?(^^;
店の名はライフ | 2014年11月24日 22:35こんばんみ~♪
波乗りホームG、サンビーチ近くのこちら。。
その昔、海上がりに ちょくちょくお邪魔しておりましたが
知らぬ間に味噌もレギュラー化したんすね~
情報サンクス!
久しぶり顔出してきまーす♫
ももたろう | 2014年11月25日 00:40>ももたろうさん
おはようございます!
サンビーチからだとすぐですね。波乗りの後に体を温めるにはちょうど良いかも(^o^)/
これからますます寒くなるので体にはお気を付けてくださいね!
店の名はライフ | 2014年11月25日 05:46こんにちは。
青のりが加わると龍上海にかなりインスパイアされますね。
辛いとわかっていながら、辛肉最後までといてしまいます(^_^;)。
glucose | 2014年11月25日 09:54>glucoseさん
こんにちは。たしかに青のりがあるとかなり近くなりますね(*´-`)
辛肉は辛いんですが、無いと物足りなくもあって悩ましいです。
店の名はライフ | 2014年11月25日 12:34こんにちは。
これ、Twitterで知って気になってました。
デフォでチャーシュー付きなら尚嬉しいですね。
|||||| | 2014年11月25日 13:54>||||||(ゆる~く) さん
こんばんは!
そうなんですよね、チャーシューが付いてれば尚嬉しいんですが...(^^;
店の名はライフ | 2014年11月25日 19:43
店の名はライフ
マムート
syake
つちのこ

村八分

今日のお目当ては10月下旬に新たにメニューに加わった味噌ラーメンですが、券売機を見ると「辛肉味噌ラーメン」なるものを発見。デフォの味噌ラーメンとは50円の差だったので、こちらを選びました。カウンターに着席後およそ8分で出来上がりです。
外観は思っていたよりは色が薄目の味噌スープに、ピンポン玉くらいの大きさの赤い辛肉が載っているのが目を引きます。他の具材はタマネギの荒みじん切り、ネギやニンニクなどを焦がし炒めたマー油状のもの、そして刻みネギの構成です。辛肉は割としっかりまとまっているので、混ぜないうちに溶け出すことはありませんでした。
さっそくスープを一口飲んでみると、「熱っ!!」。表面に浮かんだ油のせいか、やけどしそうなくらい熱かったのですが、コクのある深い味噌の風味が感じられとても美味しいですね。適度な量のマー油も香ばしさを演出しています。塩分もちょうど良い加減でした。麺は加水中程度の中太でスープとの相性もとても良いものでした。
ひとしきりデフォの味噌ラーメンとして楽しんだ後、いよいよ辛肉を溶かし込みます。スープがみるみる赤くなり、唐辛子の刺激的な香りが立ちあがってきてとてもいい感じですね~。山形で食べた龍上海の赤湯からみそラーメンを思い出しました。(^_^)v
この辛肉はけっこう辛く、激辛が苦手な自分には限界に近いかも。スープが熱いこともあって辛さ倍増の勢いですが、しかし旨いですね~。普段は辛い物を食べても汗はかかないのですが、今日は額にうっすらと汗が滲みます。途中むせたりもしましたが(汗)、レンゲが止まらなかったです。
この日はわりと暖かかったですが、寒い日には体の芯から暖まりそうな一杯でした。
なお、この辛肉は単独(+50円)で注文できるので、ラーメンやつけ麺に入れてみるのも良いかもしれませんね。
次回はデフォの味噌ラーメンにチャーシューを追加していただいてみようかなと。
おいしかったです。ごちそうさまでした(^o^)/