ぽんたくんさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらも台湾まぜそばは有名ですよね。
新大久保のはなびは行ったので、今度は『こころ』に行ってさらにルーツを探りたいですね。
そこから色々と回りたいと思います。
ご機嫌斜めなのはイケナイですね。オイラも初心忘れないようにしないと・・。
scirocco(実況中継風) | 2014年11月27日 07:41台湾系、流行ってますねぇ~
どこかしこで、提供されてますね。
って、いまだ食べたことないので
乗り遅れておりますw
YMK | 2014年11月27日 08:54そうそう、此処でも台湾提供してましたね。
土曜日もやってましたよね。
年内には食べたいっす~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年11月27日 18:50ぽんたくんさん、kaitです。
興味あります。
ひそかに食べに行きます。
kait | 2014年11月27日 18:59こんばんは。
こちらは、他店よりも早く台湾まぜ、始めてましたね~
実はまだ食べてないんで、狙ってみます。
kamepi- | 2014年11月27日 23:41どうもです!
ここか、燈郎が一番近い台湾ですよね!
木曜の台湾なら、そう並ばないと思いますよ~(^_-)-☆
junjun | 2014年11月28日 08:47こんにちは。
台湾まぜそば、、流行ってますよね。
ワタクシ、未経験なんです。
どこで試すか迷いつつ、、、
ココならば安心できそうなので、第一候補に、、、、
でも、、今は行き辛い場所になってしまいました。。
hima | 2014年11月29日 19:13皆様、コメントありがとうございます!
scirocco(実況中継風)さん、
私も「はなび」と「こころ」は是非食べてみたいですね~でも並ばないとあり付けないのが問題です。
やはり愛想は良い方が良いですよね~といいつつ私もかなり無愛想だったりしますが…
YMKさん、
おっとまだ未食でしたか?私はかなり嵌りましたね~
いつかは名古屋で食べてみたいです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
台湾まぜそばぐーるぐる♪コレが妙に頭に残ってしまい、食べに行っちゃいましたw
コチラはレベルの高いお店ですので、安心して食べられました。。。
kaitさん、
コチラは何を食べてもハズレは無いですよね~
ひそかなレビュー楽しみにしていますw
kamepi-さん、
たしかコチラの店主は「はなび」本店で食べ、エライ感動したとか…
本場を知っているその舌で是非ジャッジしてみてクダサレ。。。
junjunさん、
燈朗の台湾まぜそばも食べてみたいですね~
なるほど狙い目は木曜日ですか?是非狙ってみます。。。
himaさん、
熱々スープがないモノは苦手ですものね~
でもたまには変わったモノも良いですぞ。。。
ぽんたくん | 2014年11月30日 11:19
ぽんたくん
saima
4門

汐留次郎

「台湾まぜそば」が食べたくなりコチラへ。
22日、13:05分到着。満席。
食券を買い背後霊とかし待機。
後客絶えず、帰るまでに常に5名ほどの背後霊が出来ており人気のほどが伺えます。
7分ほどで座ることが出来た。
食券を高台に置き、回収の際にニンニクをお願いしてさらに待機。
店内は以前来た時と変わらぬ印象。
店員は最初は店主お一人で切り盛りしていたが、後に助手さんも加わった。
接客態度は問題ないが、なんだかご機嫌斜めのように見えます。
もう少し愛想があるとなおヨロシイかと。
待つこと17分ほどで配膳。
ややボリューム感に欠けますが、彩り良く旨そう。
具は台湾ミンチ、刻み海苔、刻みニラ、刻みネギ、おろしニンニク、卵黄。
早速よ~くマゼマゼして麺に齧り付く。
タレがよく絡んだ太麺ストレートは茹で加減良好で、ムッチリとした食べごたえのある食感が楽しめます。
甘辛い醤油味に台湾ミンチの辛味と旨味が加わり、ニンニクや卵黄の風味やコクが混ざり合いこれぞ渾然一体といった感じ。
海苔、ニラ、ネギもそれぞれ主張し、グチャグチャな見た目ですがやはり旨いです。
辛味はソコソコで塩梅はやや濃い目。
辛味が足りないと一味を多目の振り掛けるとピリッといい感じ。
さらにお酢を垂らすと味が絞まり、味変が楽しい。
残り4分の1ほどで高台に50円を置き追い飯コール。
程なく配膳されたソレは蓮華にこんもり盛られたご飯と海苔が2枚添えられています。
海苔との相性が素晴らしく、良くマゼて巻いて食べるとシアワセ。
美味しく完食。
店主が惚れ込んだ「台湾まぜそば」と言うだけあってかなり旨かった。
次回は平日に訪れ、サービスライスと昇天したい。