【入店状況】2014年12月4日13:40頃辛い系を食べたく久しぶりに『麺 やまらぁ』さんへの訪問を決意。(今回2回目)店内の厨房には、店主と男性店員と女性店員の3名が対応。先客4名程。後客1名。【注文】※平日13時以降及び土曜日限定台湾まぜそば(800円)※コール:無料トッピング/おろしニンニク※サービスタイム:追いメシ入店し、出入り口のすぐ左側の販売機にて、前回『やまらぁ醤油』を注文したので今回は、人気の『台湾まぜそば』を初めて食したくチケット購入。そのままカウンター席に座り店員さんにチケットを渡し注文。座って待つこと、約8~10分で着丼。混ぜ混ぜ開始!【麺&タレ】麺は極太麺で、歯応えもモチモチッとした食べごたえがあり、タレは、甘辛い醤油ベースで、唐辛子系の方の辛みが強いが、後から四川山椒系のシビレが徐々に現れる辛さ!麺との絡みもよく、美味しい♪【具】肉味噌、ニラ、ネギ、海苔、卵黄、ニンニク。肉味噌は、甘味と調味料や味噌等の濃くがあり、ネギ&ニラ&ニンニクのトリプルパンチに卵黄のマイルドさが加わり、色々な味が一気に楽しめた♫【〆】追い飯は、ごはんに海苔2枚付いており、麺を食べ終えた後の丼に投入し、混ぜ合わせ、カラシビ系のご飯料理に変身!混ぜ合わせたごはんをそのまま食すなり、海苔を巻くなりと色々と楽しめて美味しかった!とても満足できる〆でした(^^♪【感想】『台湾まぜそば』は、初めて食したが癖になるメニューなので、暫くしたらまた食したくなる一品♪また、伺います!ご馳走様でした(^^)/
2014年12月4日13:40頃
店内の厨房には、店主と男性店員と女性店員の3名が対応。
先客4名程。後客1名。
【注文】
※平日13時以降及び土曜日限定
台湾まぜそば(800円)
※コール:無料トッピング/おろしニンニク
※サービスタイム:追いメシ
そのままカウンター席に座り店員さんにチケットを渡し注文。
座って待つこと、約8~10分で着丼。混ぜ混ぜ開始!
【麺&タレ】
麺は極太麺で、歯応えもモチモチッとした食べごたえがあり、
タレは、甘辛い醤油ベースで、唐辛子系の方の辛みが強いが、
後から四川山椒系のシビレが徐々に現れる辛さ!
麺との絡みもよく、美味しい♪
【具】
肉味噌、ニラ、ネギ、海苔、卵黄、ニンニク。
卵黄のマイルドさが加わり、色々な味が一気に楽しめた♫
【〆】
混ぜ合わせ、カラシビ系のご飯料理に変身!
とても満足できる〆でした(^^♪
【感想】
また、伺います!ご馳走様でした(^^)/