【入店状況】※レビュー内容を作成してましたが、投稿するのを忘れておりました。 時間が経ってしまいましたが投稿します。2015年11月25日12:00頃仕事で、神田周辺におり、雨が降って寒い日だったので、お昼にラーメンを食したくなり、[RDB]で、周辺検索したら人気店『麺巧 潮』さんに初訪を決意。手にスマホを持って、神田駅から約13分程で到着。お店がビルの地下1Fにおり、下り階段にすでに3名ほど、並んでいる状態。後ろに並び待つこと約3分程で、店内へ。店内へ入店したら、厨房には、男性店員が1名。接客対応には、元気で敏速に対応される店主。先客は満席状態。後客は、5名ほど店外にて並んでいる。【注文】極[きわみ]黒(1,270円)お店の入口手前の右側の販売機にて、色々なメニューをを見て悩んでいたが『醤油』ベースのラーメンを食したくなり『極[きわみ]黒』のチケットを購入!そのまま店主にカウンター席に誘導され、席に座りチケットを置き、暫くしたら敏速な接客対応している店主が来て、注文内容を確認。そのまま席に座って待つこと約7~10分ほどでご対麺。とても美味しそうな斬新なビジュアル♪【スープ】スープは、にほんいち醤油というとても拘っている醤油をベースに干物や昆布等の出汁がブレンドされていたスープ。とても上品で、味わい深い醤油スープで、美味い♪【麺】麺は、白っぽくストレートな細麺。個人的に硬めが好みで、茹で具合もはしっかりと硬めに仕上げられ、加水率はやや低めな印象。スープとの相性もGOOD!【具材】味玉・三つ葉・紫玉ねぎ・大葉・肉巻きアスパラ・チャーシュー・鴨チャーシュー。味玉は、薄い味付けで、適度な半熟加減。三つ葉・紫玉ねぎ・大葉等は、いいアクセント♪肉巻きアスパラは、正直斬新!美味い♪鴨チャーシューは、味付け・肉質等に対して、文句なし!美味しい♫【感想】かなり拘りと工夫が感じた一杯でした!ただ、コストパフォーマンスが高すぎかな~。。ご馳走様でした♪【点数】・スープ:30/27点・麺 :30/25点・具材 :30/28点・その他(接客対応等):10/8点
時間が経ってしまいましたが投稿します。
2015年11月25日12:00頃
仕事で、神田周辺におり、雨が降って寒い日だったので、
お昼にラーメンを食したくなり、[RDB]で、周辺検索したら
人気店『麺巧 潮』さんに初訪を決意。
手にスマホを持って、神田駅から約13分程で到着。
後ろに並び待つこと約3分程で、店内へ。
店内へ入店したら、厨房には、男性店員が1名。
接客対応には、元気で敏速に対応される店主。
先客は満席状態。後客は、5名ほど店外にて並んでいる。
【注文】
極[きわみ]黒(1,270円)
『醤油』ベースのラーメンを食したくなり
『極[きわみ]黒』のチケットを購入!
そのまま席に座って待つこと約7~10分ほどでご対麺。
とても美味しそうな斬新なビジュアル♪
【スープ】
干物や昆布等の出汁がブレンドされていたスープ。
とても上品で、味わい深い醤油スープで、美味い♪
【麺】
麺は、白っぽくストレートな細麺。
個人的に硬めが好みで、茹で具合もは
しっかりと硬めに仕上げられ、加水率はやや低めな印象。
スープとの相性もGOOD!
【具材】
味玉は、薄い味付けで、適度な半熟加減。
三つ葉・紫玉ねぎ・大葉等は、いいアクセント♪
肉巻きアスパラは、正直斬新!美味い♪
【感想】
かなり拘りと工夫が感じた一杯でした!
ただ、コストパフォーマンスが高すぎかな~。。
ご馳走様でした♪
【点数】
・スープ:30/27点