【入店状況】※レビュー内容を作成してましたが、投稿するのを忘れておりました。 時間が経ってしまいましたが投稿します。2015年10月27日12:45頃仕事で、新宿周辺におり、丁度お昼の時間帯により、[RDB]で検索し、神田の『らーめん 五ノ神製作所』さんには、訪問したことがあるが、大久保にあるということで、初訪問を決意。さすが人気店ということで、すでに店前の外には約3名程並んでいる状態。並んで約10分程したら店内に。カウンター席が12席しかなく、厨房には店主と男性店員1名の計2名。先客は満席状態。後客も引き続き、満席状態。【注文】肉入り海老リッチらーめん(980円)店内出入口のすぐ右側の販売機にて、色々とメニューを見て悩んだ末『肉入り海老リッチらーめん』チケットを購入。そのまま店員に空いているカウンター席に勧められ、座る時にチケットを渡し、待つことに。席に座って待つこと約8~10分ほどでご対麺。赤の色をベースにした色彩に紫・黄緑の色彩でナイスなビジュアル♪【スープ】スープは、鶏・豚を始めオマール海老・伊勢エビから出汁をしっかり取っているとのことでかなり濃厚な海老の出汁が出ており、豊潤で飽きさせず、とても飲みやすいスープ♫(美味い!)全部飲んでしまった(^^♪【麺】麺は、白っぽいストレートな中細麺。麺の硬さは、少し固めで歯応えがパツンパツンとした食感で美味い。【具材】・キャベツ・三角メンマ・チャーシュー5枚。キャベツは、ボイルしてあり、濃厚なスープとの相性もよくシャキシャキ食感♪メンマは、適度な味付けで柔らかくて美味しい!チャーシューは、肉厚が薄いのが5枚。味わいがある味付けで、肉質がしっかりしている。個人的にはトロトロジューシーが好みかな~。【感想】見た目がビジュアル的で、濃厚な海老のスープは女性の方にも好まれるラーメン(^^♪但し、コストパフォーマンスが高いかな~。ご馳走様でした。【点数】・スープ:30/26点・麺 :30/26点・具材 :30/23点・その他(接客対応等):10/7点
時間が経ってしまいましたが投稿します。
2015年10月27日12:45頃
仕事で、新宿周辺におり、丁度お昼の時間帯により、
大久保にあるということで、初訪問を決意。
並んで約10分程したら店内に。
先客は満席状態。後客も引き続き、満席状態。
【注文】
肉入り海老リッチらーめん(980円)
店内出入口のすぐ右側の販売機にて、
席に座って待つこと約8~10分ほどでご対麺。
【スープ】
全部飲んでしまった(^^♪
【麺】
麺は、白っぽいストレートな中細麺。
【具材】
・キャベツ・三角メンマ・チャーシュー5枚。
メンマは、適度な味付けで柔らかくて美味しい!
個人的にはトロトロジューシーが好みかな~。
【感想】
但し、コストパフォーマンスが高いかな~。
【点数】
・スープ:30/26点