【入店状況】※レビュー内容を作成してましたが、投稿するのを忘れておりました。 時間が経ってしまいましたが投稿します。2015年11月24日15:05頃仕事で、御茶ノ水周辺におりお腹が空き、気付いたらお昼の時間帯を大分過ぎており[RDB]で、周辺検索したら『征麺家 かぐら屋』さんに初訪を決意。手にスマホを持って、JR御茶ノ水駅南口から歩くこと約5分程で到着。お店の前には、お昼の時間帯を大分過ぎているのにも拘らず男女2名が並んでいる状態。後ろに並び待つこと約5分程で、店内へ。店内には、厨房に男性店員が3名で対応。先客は満席状態。後客は3名ほど並んでいる状態。【注文】味玉 濃熟鶏そば[大盛](900円)並んでいて、店内に入店する前に外の販売機にて、色々なメニューを見て悩んでいたが『味玉 濃熟鶏そば[大盛]』を食したくなり、チケットを購入!店内に入り、空いているカウンター席に座り、厨房にいる店員さんにチケットを渡し、待つことに。待つこと約6~8分ほどで着丼。【スープ】スープ表面は、白く濁った鶏白湯スープ。味は、鶏の深み&濃くと野菜の旨みが十分に引き出されており、優しい感じでとても飲みやすい。【麺】麺は、断面が四角で、白っぽい色をしたストレートな中細麺。ぼそっとした食感で、スープの持上げもよかった。【具材】味玉・鶏ひき肉・炙り鶏チャーシュー・海苔・青ネギ・白髪ネギ・キャベツ・メンマ。味玉は、適度な半熟加減で、味付けはスープと対照的で濃いめの味付け!鶏ひき肉は、丁寧に味付けされて美味しい。炙り鶏チャーシューは、適度な味付けに食べごたえがある大判で、美味しい♪【感想】濃厚スープの割には・・もっと濃厚だったら好みかな~。ご馳走様でした。【点数】・スープ:30/22点・麺 :30/22点・具材 :30/28点・その他(接客対応等):10/ 7点
時間が経ってしまいましたが投稿します。
2015年11月24日15:05頃
お店の前には、お昼の時間帯を大分過ぎているのにも拘らず
男女2名が並んでいる状態。
後ろに並び待つこと約5分程で、店内へ。
店内には、厨房に男性店員が3名で対応。
先客は満席状態。後客は3名ほど並んでいる状態。
【注文】
味玉 濃熟鶏そば[大盛](900円)
待つこと約6~8分ほどで着丼。
【スープ】
スープ表面は、白く濁った鶏白湯スープ。
【麺】
麺は、断面が四角で、白っぽい色をしたストレートな中細麺。
ぼそっとした食感で、スープの持上げもよかった。
【具材】
鶏ひき肉は、丁寧に味付けされて美味しい。
【感想】
濃厚スープの割には・・もっと濃厚だったら好みかな~。
【点数】
・スープ:30/22点