昼ごろ到着。列は店内外合わせて10人くらい。熱いのと冷たいのが両方味わえるということで合いもりを注文。別々盛られた麺が2皿とつけ汁が登場。つけ汁を囲い込むようにチャーシューの壁。うまそー。まずは麺。かためを注文したのだが、いまいち。ただ、麺自体はとてもうまい。つるつるしこしこで食感がいいです。個人的には熱い方がいいかな。とにかくうまい!汁も大勝軒独特のほのかな酸味が利いていて相性もOK!たたみかけるように、期待のチャーシューをがぶっ!うまいっ!昔の東池袋大勝軒のでっかいチャーシューの味を彷彿とさせるかも…。麺の引き立て役として出しゃばらず、それでいてしっかり存在も主張しているといった申し分のない味です。この味好きです。さて、この店に関しては接客の評判がよろしくないですね。今日の印象ですが、一言でいえば「慇懃無礼」ですね。あと、厨房内外の店員同士の会話が聞こえすぎで鬱陶しいですね。少なくとも客に気を使っている感じはないですな。点数に接客のマイナスは加味していません。おいしかったです。
昼ごろ到着。列は店内外合わせて10人くらい。
点数に接客のマイナスは加味していません。おいしかったです。