干し鶏ラーメン 650円。スープは気になるほどではないが、屋台のラーメン的な臭みを感じる。ありがちな鶏ガラ醤油のスープとは色が異なり、豚骨醤油的な色。サラリとした感じは無いが、滑っている感じでもない。油をあまり感じない鶏ガラ醤油というのもまた良い。麺は見た目幸楽苑っぽい感じだが、太さも不揃いでそれが意外にも良い食感につながっている気がする。具は太いメンマと海苔、チャーシューとネギ。ネギは薬味的なネギではない。このラーメン自体はとても美味しいラーメンなのだが、隣の客が海老味噌だと海老味噌の強い海老臭さが侵食してきて、水を刺す形になってしまう。まさか他の客に海老味噌を頼むなと言えるはずもないので、鼻栓でもするしかないのが現状か。35+15+15+12+12-2
干し鶏ラーメン 650円。
35+15+15+12+12-2