裏メニューとはオシャレな物有るんですねぇ。
一巡したら挑戦してみようと思います。
ととさん、こんばんは!
何があるかは、その時によってになるんだと思いますが、
食べ手としては嬉しい限りだと♪
機会があれば是非≡≡
NAS | 2014年11月21日 22:23どもです。
秋刀魚も始めたんですね。
あの場所なら、選択肢が広い方が経営にもプラスですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年11月22日 13:595656さん、こんばんは。
確かに場所柄、集客力は必要不可欠かと。
個人的にも大喜びです≡≡
NAS | 2014年11月22日 22:50
NAS
チャーチル・クロコダイル
麺道一直線

同松本の【俺らラーメン ちょもらんま】の系列店。
直近まで【海老味噌らーめん ヌプチェ】として海老系のラーメン専門店として営業。
同敷地内より店名新たに移転オープン。
「鶏系」のラーメンも新登場。松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】
・・・と思っていたのだが【海老味噌ラーメン ヌプチェ】の看板が追加。
(旧店舗のモノを外し新に新店舗に取り付けられている)
正式にはドチラなのだろう?
(看板は2つ【ラーメン ヌプチェ】と【海老味噌ラーメン ヌプチェ】)
今度、聞いてみ~よぉッと!
まいど!
13時半ちょい前、先客2名、カウンターへ。
今回は未食のモノ狙いで。
「今日は何にします?」(店主)「う~ん、どうしようかなぁ、えっ何かある?」(自分)の流れから。
この後予定は変わる事に..
【俺らラーメン ちょもらんま】と同じように材料がある時にのみ提供可能なメニューがこの日はあったのだよ♪
ソレをいかない手は無い。
この日は「サンマ醤油ラーメン」があった。
これは嬉しい誤算だ!
店主に間髪いれずソイツをコールった!
どんなモノやら想像を膨らませて待っていたハズだ。
8分ほどで「はぁい、サンマ醤油です。お待たせしました~」と店員のニーヤン。だいぶ慣れてきたようだ。
ほぉゥ♪
ビジュアルは、パッと見は【俺らラーメン ちょもらんま】の魚介系のモノと似通った様におもえるが..
スープ、干し鶏・サンマのダブる。割合は50㌫ずつとの事。カエシは「干し鶏」と共通の主張のハッキリしたタイプ。
コレ、白板時代の手法かと。なので「当時の」ダブルも可能。【俺らラーメン ちょもらんま】との違いを魅せる!
この割合だとバランス重視となるのだが、ソレでも「サンマ」はガツンと味わえる♪
麺、中太の乱切り手もみ麺。コレは全メニュー共通となる。
具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、白髪ネギ、アサツキ、白ゴマ少々。
チャーシュー、味付けはそのままだが、薄切り仕様になったようだ。
「干し鶏」由来であろう香ばしさに「サンマ」独特な出汁感がガツンで、うまっ!!
完食。
イヤイヤいやいや~良かったわ、コレ!
次回はもっと「ガツン」とイッてみようかなぁ「サンマダブル」で♪
ヤバい、またヘビロテになる..
でも基本、あったらラッキーって思った方が良さそうだネ!大量には仕込まないだろうしさッ。
ソウそう丼もコレ仕様だ。
【俺らラーメン ちょもらんま】と共通だったかな?
因みに、この日は「サンマとんこつラーメン」もイケるようだった。
「海老とんこつラーメン」も復活したからだわな。
って事は…スープ、魚の種類にそのダブル..
選択肢が増えまくりぢゃんよォ≡≡