4月12日(土)深夜1:00頃訪問。

先客7名。で、飲んだ後のスーツ姿のサラリーマンがほとんどでした。私もそのうちの一人でしたが。

入り口横の券売機で食券を購入。このお店は半年以上も前に一度つけ麺を食べたことがあったので、今日はラーメンにしました。

若い男性の店員が元気良く2名でやられており、食券を手渡して店内に置かれていた、東京ウォーカーなんぞをながめながら、カウンターで待つこと5分程でラーメン到着。

まずはスープを一口。うーん、なんか懐かしい味がします。かれこれ10年以上前、自分の中で美味しいラーメンを食べに行こうと向かっていたのは、豚骨醤油・背油多め・おろしにんにく・とうがらし・・・といったお店が多かったもので。

そんな懐かしさのある味ですが、あまりこってりはしておらず、ちょっと薄めに感じました。

トッピングはメンマ・板のり・茹でもやし・薄切りチャーシュー1枚といたってシンプル。あまり特筆すべき点は無いかな。

すこしちじれた中太の麺はスープに良く合っていると思いましたが、ちょっと柔らかめに感じました。

すぐに卓上にあったおろしにんにく・唐辛子・白ゴマを少しずつ投入し、やっとコクが出てきたかなーと昔ながらの食べ方で完食致しました。

昔良く通っていた野方や恵比寿のラーメン屋さんにまた行ってみたくなるような一杯でした。