2014年11月24日(月) 昼ここ2ヶ月程、お店がお休みしていたのですが、今日、たまたま近くに来たので寄ってみたら、営業していたので入ってみました。13:00頃に行ったら満席で、店内に列が2人できていました。今回は「肉ソバ」というメニューにしました。【スープ】スープは「我流旨味そば」と同じだと思います。鶏ガラと鰹節の出汁が効いた醤油スープです。今日は、塩味が強めに感じました。【麺】多加水の中細ストレートです。量は多めに感じました。つるつると滑らかで、ポクポクと噛み切れる食感はすばらしいです。【具材】チャーシューが6枚、海苔が1枚、メンマ、ネギがのっていました。肉ソバなだけあって、チャーシューが多いです。バラ肉が3枚、モモ肉が3枚でした。バラ肉は味がよく染み込んでいてジューシーです。とても美味しいチャーシューですが、3枚分で150円増と考えると、コストパフォーマンスはあまり良くないかもしれません。
今回は「肉ソバ」というメニューにしました。
【スープ】
今日は、塩味が強めに感じました。
【麺】
多加水の中細ストレートです。量は多めに感じました。
【具材】
バラ肉は味がよく染み込んでいてジューシーです。