「醤油そば」@麺のようじの写真およそ1年前に頂いたナックル塩そばに異次元のウマさを感じ、次は醤油を…と狙っていました。ようやく再訪することができましたが店名が変更になっております。昼12:00過ぎに入店、ちょうどお昼時ということもあって待ちこそないものの店内はほぼ満席です。リニューアル前と雰囲気はほとんど変わっておりません。メニュー構成もそこまで変化はないようで、当初の予定通りに醤油そばを注文し、しばし待ちます。

少し待って写真のラーメンが配膳されました。写真を見ると海苔が立っているようです。スープは深い醤油色をしたビジュアル。表面は鶏油で厚めにマスキングされており熱々で頂けます。雑味のないクリアーな印象の出汁に、ふわりと魚介、それにカドのない丸みのある醤油味の崇高系に思えます。麺は平打ちのストレート麺。つやのある滑らかな麺肌で、噛み込むと充実感があります。チャーシューは大きめ、ピンク色をしたレアー状態で旨みが充分。その他にメンマ、煮玉子、ネギ、玉ねぎ、上述の海苔1枚のトッピングです。

嫌味、エグミを全く感じず見た目通り、期待通りにとても美味しい醤油ラーメンでした。つけ麺系、カレー系など未食メニューはまだまだありますので、再訪必至のお店となります。

こんにちは
ここ未訪のままですがやっぱり良さそうですねえ。
海苔は立ってないんですか?

立秋 | 2015年1月25日 08:39

立秋さん、こんにちは~。

コチラは本当に安心感があるお店です。
で、件の海苔、立ってません(笑)後でこれ合成写真みたいやな~と思いましたよ。

SBT | 2015年1月25日 12:38