平成26年11月24日 限定呟きを確認し、急いで訪問。17時25分に到着。先客は2名。あと客多数。店内に入り、限定が残っているか確認した後注文。注文から、およそ10分弱で配膳。見た目はあまり見たことのないビジュアルです。麺の上には、生うに・ミニトマトのマリネ・生ハムのマリネが乗っています。どんな味だかわくわくしますね。まずは、麺から。麺は低加水の中太麺。一口パクリと行くと、パツパツ気味で美味しいです。下のたれは、煮干しの味がほのかにして良いですね。麺の量は200グラムだそうです。まぜそばは、普段であれば混ぜ混ぜしていただきますが、生うにの形をつぶしたくなかったので、そのまま。優しくウニを壊さないように食べました。具はマリネのミニトマトと生ハム。ミニトマトの酸味が良いですね。また、生ハムの塩分もいいアクセントになっています。ウニは程よい甘味があり、美味しいです。店員さんから黒胡椒を勧められます。かけるとなんとなくカルボナーラ風になります。ほのかな煮干しが消えてまったく違う味に感じました。私個人の意見ですがかけない方が美味しかったです。トータル的にバランスの素晴らしい一杯だと思います。次々に新たなメニューを出してくれるこちらのお店。次のメニューが楽しみです!
こんばんは これを食べられたんですね。 羨ましいです!ウニはだいすきなんですよ。
>店の名はライフさん。 おはようございます。 幸運にも食べることができました。 ウニが入ったラーメンは初めてでしたが、アリですね。
呟きを確認し、急いで訪問。
17時25分に到着。
先客は2名。あと客多数。
店内に入り、限定が残っているか確認した後注文。
注文から、およそ10分弱で配膳。
見た目はあまり見たことのないビジュアルです。
どんな味だかわくわくしますね。
まずは、麺から。
麺は低加水の中太麺。
一口パクリと行くと、パツパツ気味で美味しいです。
下のたれは、煮干しの味がほのかにして良いですね。
麺の量は200グラムだそうです。
まぜそばは、普段であれば混ぜ混ぜしていただきますが、
生うにの形をつぶしたくなかったので、そのまま。
優しくウニを壊さないように食べました。
具はマリネのミニトマトと生ハム。
ミニトマトの酸味が良いですね。
また、生ハムの塩分もいいアクセントになっています。
ウニは程よい甘味があり、美味しいです。
店員さんから黒胡椒を勧められます。
かけるとなんとなくカルボナーラ風になります。
ほのかな煮干しが消えてまったく違う味に感じました。
私個人の意見ですがかけない方が美味しかったです。
トータル的にバランスの素晴らしい一杯だと思います。
次々に新たなメニューを出してくれるこちらのお店。
次のメニューが楽しみです!